Суббота, 20 Апреля 2019
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМИ об Исламе > Электронные СМИ > Благодарность за подаренную жизнь

13 июня 2011 года фонд «Подари жизнь» пригласил своих доноров в Центр детской гематологии (ФНКЦ ДГОИ) на праздник, приуроченный к Международному дню донора. О том, как прошел этот яркий и радостный день, какие сюрпризы ждали доноров, читайте в нашем репортаже.

«Сделать территорию Центра детской гематологии ещё более нарядной и красивой,» — под таким девизом началось празднование дня донора. С самого утра во дворе Центра кипела работа — гости расписывали скамейки и высаживали цветы. Стараниями доноров и волонтёров на спинках скамеек появились нарисованные яркими красками розы, ромашки и слова с добрыми пожеланиями. А когда привьётся посаженный вдоль ограды Центра девичий виноград, двор Клиники станет похожим на сказочный замок!

Стать донором, как известно, можно и на рабочем месте — постоянных участников выездных донорских акций отметили особыми грамотами и подарками! Картину кисти 9-летней Кристины Бабиной получили Владимир и Лиана Смирновы — эта семья в течение нескольких лет финансирует работу донорского направления Фонда. За наградами на сцену выходили представители «Номос-банка», компании «Новатэк», «Норильский Никель», «АлайнТекнолоджи» и Совета муфтиев России — благодаря участию этих людей донорскую кровь постоянно получают пациенты нескольких московских клиник, а волонтёры из Совета муфтиев ещё и регулярно навещают мусульманских детей в больницах.

Помочь донорам и, конечно, лично их поблагодарить пришли бывшие и нынешние дети-пациенты Российской детской клинической больницы (РДКБ): Саша Дружинина, Никита Тихомиров, Никита Меркулов, Снежана Бичеева и Настя Меркулова. А также уже выздоровевшие и ставшие совсем взрослыми пациенты Городской клинической больницы имени С.П. Боткина (Москва) Яна Заименко и Женя Беликов. Вместе с ведущей праздника — соучредителем фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой — ребята подтвердили: «Доноры — это наше всё. Мы их любим, очень ценим и бережём. Наши доноры — очень скромные люди, которые незаметно и совсем не публично делают невероятно важное дело — спасают детей». А Никита Меркулов добавил: «Спасибо вам за то, что я остался жив».

От имени врачей доноров поблагодарила заместитель директора ФНКЦ ДГОИ Галина Анатольевна Новичкова. Она же напомнила гостям, что в Центре детской гематологии будут лечиться одновременно около 500 пациентов. И чтобы обеспечить их донорской кровью и её компонентами, в отделение переливания крови Центра ежедневно должны будут приходить не менее 30 доноров. Галина Анатольевна попросила доноров приходить к ним почаще. А чтобы те не заблудились, прямо во время праздника для них была устроена экскурсия в отделение переливания крови, которую блестяще провёл заведующий отделением доктор Павел Евгеньевич Трахтман. Во время этой экскурсии доноры убедились, что отделение оборудовано по последнему слову техники, а кресла в донорском зале очень удобные.

Благодарили в этот праздничный день и волонтёров донорского проекта: добровольцев из колл-центра и дежурных на станциях переливания крови, — всех тех, кто помогает правильно распределить поток желающих сдать кровь, срочно вызвать на СПК доноров нужной группы крови и, наконец, подбадривает новичков!

И, конечно, полноправными участниками донорского праздника стали компании-благотворители — Unilever, «МЕТРО Кэш энд Керри Россия» и «Межрегионтрубопроводстрой». Все вместе они купили для отделения переливания крови Центра детской гематологии аппарат для облучения гемокомпонентов. Символично, что шесть лет назад на самом первом концерте мы собирали средства на точно такой же прибор для детей из РДКБ. Это очень нужный аппарат. Он облучает перед переливанием кровь, и тем самым спасает пациентов от развития смертельных осложнений, которые могут возникнуть при трансфузиях. Шесть лет назад, когда такого аппарата не было и в РДКБ, мамы больных детей за деньги возили кровь на облучение в другую больницу, прижимая к себе пакетики с тромбоцитами, чтобы поддерживать в пакетиках температуру тела. Благодаря компаниям, подарившим прибор, в новой клинике с самого начала работы будет необходимое оборудование. Спасибо!

После поздравлений для гостей пели и танцевали лауреаты фестиваля «Хрустальные звездочки» — дети сотрудников Федеральной службы судебных приставов, очень активных участников наших донорских акций. А потом наши дорогие и весёлые доноры решили поделиться хорошим настроением со всем миром — и в небо над Центром детской гематологии полетели десятки ярко-красных воздушных шариков. Дарить подарки, улыбки и радость доноры умеют лучше всех! Завершилось мероприятие выступлением изысканного вокально-инструментального ансамбля «Татьяна» — под хорошо знакомые песни доноры пустились в пляс!

Дорогие доноры! Наши незаменимые помощники! Поздравляем вас с вашим главным праздником! Мы очень дорожим нашей дружбой и верим в то, что она будет только крепнуть! Ведь донор — это образ жизни. Сдав кровь один раз, люди возвращаются на станции переливания снова и снова. Потому что дарить — это счастье. А дарить жизнь — а ведь именно жизнь дарят доноры нашим детям — счастье вдвойне!

Мы благодарим всех тех, кто помог организовать и провести праздник: компанию «МЕТРО Кэш энд Керри Россия», «Сады Придонья», «Огни Города», Федеральную службу судебных приставов, незабываемых весельчаков из организации «Доктор клоун» и, конечно, талантливых красавиц из ВИА «Татьяна». Спасибо!

http://www.podari-zhizn.ru/page.php?id=41168


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку