Пятница, 21 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > Ислам и мусульмане > Хадж > Хадж-оператор "Муслим Тур" признали лучшим перевозчиком и организатором паломничества для крымских мусульман

В Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" состоялся видеомост Симферополь – Москва на тему: "Хадж-тур для крымских мусульман".

Участниками видеомоста в Симферополе выступили  заместитель председателя Совета министров Республики Крым Руслан Бальбек,  председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заур Смирнов,  заместитель муфтия мусульман Крыма Айдер Исмаилов.

В рамках мероприятия   заместитель муфтия мусульман Крыма Айдер Исмаилов рассказал о традициях п аломничества, особенно отметив, что это один из столпов Ислама, и его должен  осуществить каждый мусульманин хотя бы раз за свою жизнь, если у него есть для этого финансовые возможности и позволяет здоровье.

В свою очередь,  заместитель председателя Совета министров Республики Крым Руслан Бальбек напомнил, что в конце августа в Крыму состоялся семинар для паломников, который провел генеральный директор туроператора Совета муфтиев России "Муслим Тур" Али Гурдин, рассказавший о программе поездки в хадж и ответил на все вопросы крымских паломников.

Он также подчеркнул, что в прошлом году все крымские паломники были крайне довольны хадж-оператором "Муслим Тур". В связи с этим и в этом году было решено воспользоваться услугами именно данного перевозчика и организатора поездок в Хадж.  

"Сомнений в хадж-операторе нет. Паломники будут жить в 2 км от священного места, им предоставят жилье и 2-разовое питание. Совершающие хадж будут находиться в Саудовской Аравии около трех недель", - добавил Руслан Бальбек.

В ходе телемоста председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заур Смирнов отметил, что все крымские паломники прошли необходимые процедуры и уже 8-9 сентября будут в Саудовской Аравии.

В завершении мероприятия заместитель муфтия мусульман Крыма также выразил благодарность в адрес хадж-оператора Совета муфтиев России "Муслим Тур", Правительства Республики Крым и Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования за предоставление путевок в хадж по льготным условиям.

Пресс-служба СМР


2 сентября 2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
21 Янв. 2022 фаджр06:43 шурук08:37 зухр12:46 аср14:21 магриб16:46 иша18:32
В Москве 15:21