Среда, 19 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > Ислам и мусульмане > Хадж > В Совете Федерации обсудили подготовку к новому сезону Хаджа

В Совете Федерации обсудили подготовку к новому сезону Хаджа В Совете Федерации состоялось организационное совещание по подготовке к сезону хаджа 2015 года. Мероприятие прошло под руководством Уполномоченного по делам Хаджа Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве Российской Федерации, Заместителя Председателя Совета Федерации Умаханова Ильяса Магомед-Саламовича.

В совещании участвовали руководители и представители централизованных религиозных организаций мусульман, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти.


По поручению Председателя Совета муфтиев России Муфтия шейха Равиля Гайнутдина в заседании приняли участие первый заместитель Председателя СМР и ДУМРФ Рушан хазрат Аббясов, Сопредседатель Совета муфтиев России, председатель Духовного управления мусульман Азиатской части России муфтий  Нафигулла Аширов,  руководитель компании-оператора Совета муфтиев России "Муслим тур" Али хаджи Гурдин.

В рамках заседания участники обсудили подготовку по организации хаджа в контексте российско-саудовского Протокола по приему российских паломников в сезон хаджа 2015 года. Согласно квоте, выделенной Саудовской Аравией для Российской Федерации, совершить хадж в 2015 году могут 16,4 тыс. российских мусульман.


Кроме того, стороны обсудили вопросы введения данных паломников в единую электронную систему Минхаджа КСА и организации чартерных рейсов для паломников, в том числе из Крыма. Квота на хадж для крымчан может быть увеличена в следующем году. Соответствующую просьбу властей Крыма готовы рассмотреть в Хадж-миссии России, сообщил во вторник руководитель организации Магомед Гамзаев.


Стоит отметить, что в четверг, 27 августа, в Крыму пройдут семинары для паломников, которые по поручению Муфтия шейха Равиля Гайнутдина проведет глава компании "Муслим тур" Али хаджи Гурдин.




26 августа 2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
19 Янв. 2022 фаджр06:45 шурук08:39 зухр12:45 аср14:18 магриб16:42 иша18:29
В Москве 11:12