Четверг, 20 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > Ислам и мусульмане > Хадж > Ильяс Умаханов: хадж находится вне политики




Вчера заместитель председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов встретился с недавно назначенным послом Королевства Саудовская Аравия в России Абдель Рахманом Ибрахимом Али Аль-Расси. Основной темой переговоров стало участие российских паломников в хадже 2015 года.

«Проведение хаджа – важное мероприятие для исповедующих ислам граждан Российской Федерации», – отметил Ильяс Умаханов.

По его словам, особо обсуждались вопросы, связанные с введением Саудовской Аравией новой системы подготовки и проведения хаджа, предусматривающей широкое использование электронной базы данных на пребывающих паломников: посольство обещало оказать необходимое содействие в решении возникающих вопросов, связанных с нововведением. «Мы получили твердое подтверждение тому, что хадж находится вне политики. Консульский отдел Посольства Королевства Саудовская Аравия в России окажет необходимое содействие в организации хаджа российским паломникам, включая мусульман из Республики Крым», – рассказал сенатор.

Также Ильяс Умаханов отметил, что Совет Федерации традиционно поддерживает связи с Консультативным советом (законосовещательным органом в системе управления Саудовской Аравии), однако сейчас предстоит решить задачу выхода на более регулярное взаимодействие. «Мы договорились о том, что будем обмениваться опытом законотворческой работы, опытом противодействия экстремизму и терроризму. Договорились также об активизации работы созданного по инициативе членов СФ Клуба друзей Саудовской Аравии», – сказал зампред Совета Федерации.

Пресс-центр Совета Федерации


25 августа 2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
20 Янв. 2022 фаджр06:44 шурук08:38 зухр12:46 аср14:19 магриб16:44 иша18:30
В Москве 01:37