Среда, 19 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > Ислам и мусульмане > Хадж > В Крыму обсудили вопросы хаджа - 2015

В Крыму обсудили вопросы хаджа - 2015 Делегация Совета муфтиев России во главе с первым заместителем Председателя СМР и ДУМРФ, членом Совета по Хаджу  Рушаном хазратом Аббясовым по поручению Председателя Совета муфтиев России, Духовного управления мусульман Российской Федерации, духовного лидера российских мусульман Муфтия шейха Равиля Гайнутдина находится в Республике Крым с рабочим визитом.

В состав делегации также вошел генеральный директор компании хадж-оператора Совета муфтиев России "Муслим тур" Али хаджи Гурдин.

Во время визита делегация Совета муфтиев России встретилась с Председателем Духовного управления мусульман Республики Крым и города Севастополь Муфтием Эмирали хаджи Аблаевым, заместителем председателя Совета министров Республики Крым Русланом Бальбеком и председателем Республиканского комитета по делам межнациональных отношений Зауром Смирновым.

В рамках встречи  первый зампред СМР и ДУМРФ передал слова приветствия от имени Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Муфтия шейха Равиля Гайнутдина.  В ходе встречи стороны обсудили вопросы организации Хаджа для мусульман Крыма и договорились сделать все необходимое для комфортного перелета и пребывания крымских паломников в Хадже.

В частности, Руслан Бальбек подчеркнул, что глава Республики Крым Сергей Аксенов взял данный вопрос под личный контроль, и Правительство окажет максимальную поддержку  в организации паломничества. Официальным хадж-оператором выступит компания Совета муфтиев России "Муслим-тур".

Как стало известно, Совет по Хаджу при Правительстве РФ выделил 300 мест для мусульман из Крыма.

Пресс-служба СМР


19 мая 2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
19 Янв. 2022 фаджр06:45 шурук08:39 зухр12:45 аср14:18 магриб16:42 иша18:29
В Москве 10:13