Вторник, 30 Ноября 2021
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar

День Арафата / يوم عرفة Из книги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина "Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон":



«День Арафата» приходится на 9-е число зу-ль-хиджжа и предшествует празднику Ид аль-Адха - Курбан-байрам. Этот день является одним из лучших дней в году, в течение которого миллионы паломников обращаются к Аллаху с мольбами, находясь в долине горы Арафат. Не только этот день, но и все первые дни месяца зу-ль-хиджжа наполнены баракатом, т. е. благословением Всевышнего. Поэтому выделять эти дни благими деяниями является Сунной Пророка ﷺ.

Что же касается самого «дня Арафата», то мусульманам, не совершающим хаджж, крайне рекомендуется соблюдать в этот день пост, поскольку Посланник Аллаха ﷺ относительно этого сказал:

يُكَفِّرُ السَّنَةَ الْمَاضِيَةَ وَالْبَاقِيَةَ

«(Пост в день Арафата) служит искуплением грехов прошлого и будущего года». И хотя пост в этот день не является обязательным, награда (аджр) за него, как видно, огромна.

Арафат — это долина, расположенная примерно в двадцати километрах от Мекки; является местом проведения главного обряда хаджжа — стояния (вукуф). Стояние в долине Арафата является одним из обязательных (фард) обрядов хаджа. Во время стояния крайне рекомендуется как можно больше обращаться к Всевышнему с мольбами. Паломники находятся в долине, как правило, до захода солнца. Им рекомендуется совершить гусль в этот день.


19 июля 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Польза Мавлида и порядок его проведения.  Из книги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина "Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон" Польза Мавлида и порядок его проведения. Из книги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина "Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон"
Расписание намазов
30 Ноя. 2021 фаджр6:31 шурук8:33 зухр12:19 аср13:46 магриб16:03 иша17:58
В Москве 21:41