Вторник, 30 Ноября 2021
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar

ЛЕЙЛЯТ УЛЬ КАДР Мусульманский мир встречает особую ночь месяца Рамадан - Ляйлятуль-кадр. В эту ночь из Хранимой скрижали на ближнее небо был низведен Коран.
В этом году встречаем Лейлят уль-Кадр - Ночь могущества и предопределения, в которую, согласно благословенному вероучению Ислам, Всевышний может коренным образом изменить судьбу человека в ночь с 8 на 9 мая. 

В Священном Писании по этому поводу говорится: «Воистину, Мы низвели его [Коран] в Ляйлятуль-кадр. И откуда тебе [Мухаммад] знать, что такое Ляйлятуль-кадр?! Ляйлятуль-кадр лучше, чем тысяча месяцев! Спускаются ангелы в эту ночь и ар-рух по разрешению Господа. В каждом деле в эту ночь устанавливается мир, спокойствие, и длится она до рассвета» (Св. Коран, 97).

В эту ночь Всевышний ниспослал Священный Коран из Хранимой Скрижали (Ляухуль Махфуз) на первое небо и откуда в течении 23 лет он ниспосылался пророку Мухаммаду (да благословит его Всевышний и приветствует)

Точная дата этой ночи неизвестна, однако по мнению большинства исламских ученых, она приходится на ночь 27-го дня Рамадана, в этом году это ночь с 19 по 20 мая. Верующие с особым трепетом и волнением ждут ее, наблюдая за признаками, которые приведены в хадисах Пророка (да благословит его Всевышний и приветствует).

Эта ночь лучше, чем тысяча месяцев. Совершение любого благого дела в эту благословенную ночь, более вознаграждаемо пред Аллахом, чем совершение этого же благодеяния на протяжении тысячи месяцев. В этом — проявление величайшей милости Творца к людям.

Вознаграждение за любое благое деяние, совершенное в эту ночь, приравнивается к тому, как если бы оно совершалось в течение восьмидесяти трех лет и четырех месяцев.

В последние дни Рамадана нам важно быть усердными и искренними в своих поклонениях, особенно ночных, посвятить время чтению Корана и зикру, как можно больше возносить дуа о прощении.

Хафиз Ибн Раджаб говорил: «О тот, кто потратил свою жизнь, не приобретя ничего благого! Используй Ночь уль-Кадр, чтобы обрести упущенное, ведь эта Ночь приравнивается к целой жизни!» («Лятаифуль-ма’ариф» 191).


Мы молим Всемогущего Аллаха принять наш пост, молитвы, пожертвования и мольбы к нему! Даровать исцеления заболевшим, наставить заблудших, одарить милостью и прощением верующих!






8 мая 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Польза Мавлида и порядок его проведения.  Из книги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина "Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон" Польза Мавлида и порядок его проведения. Из книги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина "Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон"
Расписание намазов
30 Ноя. 2021 фаджр6:31 шурук8:33 зухр12:19 аср13:46 магриб16:03 иша17:58
В Москве 21:42