Понедельник, 24 Сентября 2018
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > Ислам и мусульмане > Мусульманские праздники > Поздравления Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина мусульманам в связи с наступлением нового года по мусульманскому календарю

Поздравления Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина мусульманам в связи с наступлением нового года по мусульманскому календарю Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин обратился к мусульманам России и мировой мусульманской Умме со своими молитвами и поздравлениями по случаю наступившего Нового мусульманского  1439 года по Хиджре!


Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин возносит свои молитвы Всевышнему Аллаху даровать мира, милости и благословения!

Муфтий молится о даровании здоровья каждому, успеха во всех богоугодных делах, благих начинаниях и намерениях.

Духовный лидер мусульман России молит Всевышнего Аллаха благословить всех нас, защитить от бед и невзгод, направлять и наставлять на праведный путь, укрепить искренность в вере и молит Создателя дать нам сил быть стойкими на пути праведности и справедливости.

Мы молим Господа нашего Творца - повести нас по пути милости и добра, которая ведет за благости в обещанный Господом в Рай и защитить нас от Огня Ада!






1 Мухаррам 1439 г. наступил с заходом солнца накануне и соответствует 21 сентября года по милади - григорианскому календарю.

Мусульманский календарь ввел в 639 году халиф Омар ибн аль-Хаттаб. За начало летоисчисления было взято 12 июля 622 года - дата переселения (Хиджры) Пророка Мухаммеда из Мекки в Медину.

Календарь состоит из 12 лунных месяцев, обозначающих 12 оборотов Луны вокруг Земли, длина года при этом составляет 354-355 дней. Месяц начинается с рождением новой луны и длится 29-30 дней. Названия месяцев исламского календаря взяты из древнего солнечно-лунного арабского календаря. Нечетные месяцы имеют по 30 дней, четные - по 29. Исключение составляет 12-й месяц, в котором в високосные годы также 30 дней. Отсчет суток в мусульманском календаре ведется с момента захода солнца.

Мухаррам является одним из четырех священных или запретных месяцев, в которые нельзя проводить военные действия, охотиться, сражаться и убивать.

Как и священный месяц Рамадан, Иухаррам это месяц раздачи милостыни в пользу неимущих, на благоустройство мечетей. Каждый мусульманин должен стараться провести его в служении Аллаху.


Мы, мусульмане, чтим священные праздники, которые приходятся на особые дни и ночи, выделенные в календаре. Такие дни посвящены более внимательным и глубоким молитвам, чтению священных писаний, усердному служению и совершению добрых дел.

Для нас важны слова нашего Пророка Мухаммеда, и да благословит его Аллах и приветствует, о том, что «после Рамадана лучшим для поста является месяц Аллаха Мухаррам». Пост в этот месяц не является обязательным, однако он награждается в большей степени, чем нафль-пост.

На 10-й день месяца приходится праздник Ашура — Для суннитов это день ниспослания Аллахом великой благодати десяти пророкам Ислама. Для шиитов это день траура по убитому имаму Хусейну.


В этот день в мечетях читают проповедь, посвященную переезду Пророка Мухаммеда из Мекки в Медину. Всем мусульманам рекомендуется этот вечер провести в молитвах и просить Аллаха о благодати на следующий год.

Большая награда от Всевышнего дается тому, кто постился накануне. В день наступления Нового года священнослужители желают всем мусульманам мира, добра и благополучия.


21 сентября 2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку