Вторник, 25 Сентября 2018
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > Ислам и мусульмане > Мусульманские праздники > Поздравления и правительственные телеграммы по случаю праздника Ураза-байрам

Поздравления и правительственные телеграммы по случаю праздника Ураза-байрам Поздравления и правительственные телеграммы по случаю праздника Ураза-байрам

Поздравления и правительственные телеграммы в адрес председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России муфтия шейха Равиля Гайнутдина и мусульман России по случаю Праздника разговения – Иль аль-Фитр – Ураза-байрам:



Первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации И. Шувалов:

Уважаемый Равиль Гайнутдин!

Сердечно поздравляю Вас и весь мусульманский народ со священным для всех мусульман праздником Ураза-Байрам!

Традиции ислама понятны и близки людям всех вероисповеданий и служат для поддержания добрососедства и дружбы, и месяц Рамадан являет собой не только месяц поста, но месяц добра, чистоты помыслов, когда правоверные мусульмане могут проявить свои самые лучшие чувства друг к другу, оказать помощь ближнему, нуждающемуся в поддержке словом и делом.

На сегодняшний день очень важно взаимодействие религиозных лидеров и гражданского общества в России. И культура проведения и празднования Рамадана в России давно вышла за стены мечетей, стала зримым общественным явлением, укрепляющим гражданское общество.

Добрые поступки и забота об окружающих, миролюбие и веротерпимость, трудолюбие и стремление к новым знаниям, которые присущи российским мусульманам, являются важным вкладом в общественное развитие страны и этноконфессионального согласия в Российской Федерации.

От всей души желаю, чтобы Ваш пост и молитвы были приняты Всевышним, доброго здоровья, мира Вам и Вашим близким.

Первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации И.Шувалов



Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В. Володин:

Уважаемый Равиль Исмагилович!

Поздравляю Вас с завершением поста и наступлением праздника Ураза-байрам!

На протяжении столетий окончание священного месяца Рамадан остается временем духовного очищения, самосовершенствования и осуществления добрых дел.

Ураза-байрам напоминает нам о вечных непреходящих ценностях: дружбе и милосердии, сострадании и доброте, справедливости и миролюбии. По традиции его отмечают благотворительностью, помогая нуждающимся.

Уверен, что и впредь мусульмане России будут способствовать укреплению этих ценностей, гражданского мира и согласия в нашей стране.

Желаю Вам доброго здоровья, счастья и всего наилучшего!

Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

В.В. Володин



Государственный секретарь США Рекс У. Тиллерсон:

Уважаемый Муфтий Шейх Гайнутдин!

По случаю праздника Ураза-байрам я передаю самые теплые пожелания нашим друзьям-мусульманам во всем мире. Этот праздник завершает священный месяц Рамадан, во время которого многие обретают понимание и вдохновение, соблюдая пост, молясь и занимаясь благотворительностью.

В праздник Ураза-байрам мусульмане в США и во всем мире отмечают завершение поста и демонстрируют готовность к состраданию и доброй воле. В наших посольствах и консульствах во всем мире мы отмечаем это событие как возможность сотрудничать друг с другом ради мира и благополучия.

Желаю всем вам благословенного праздника!

Ид мубарак!

С уважением,

Рекс У. Тиллерсон



Заместитель председателя Совета Федерации И.М.-С. Умаханов:

Уважаемый шейх Равиль хазрат!

Примите мои самые добрые и сердечные поздравления в связи с наступлением священного для каждого мусульманина праздника – Ураза-байрама!

В этот замечательный день все мы устремляем наши помыслы во имя достижения высоких нравственных целей, духовного совершенствования, гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, сохранения семейных ценностей.

Ураза-байрам помогает раскрыть потенциал лучших человеческих качеств, побуждает проявлять милосердие, делать добрые дела.

Желаю Вам крепкого здоровья, светлого счастья и мира!

С уважением, И.М.-С. Умаханов, заместитель председателя Совета Федерации



Заместитель руководителя администрации президента РФ М. Магомедов:

Уважаемый Равиль-хазрат!

Сердечно поздравляю вас с наступлением праздника Ураза-байрам!

Этот светлый праздник за прошедшие века стал одной из фундаментальных основ мусульманской культуры, заключая в себе высокие идеалы гуманизма, любви к ближнему, помощи нуждающимся.

Убежден, что миллионы верующих в нашей стране, как и во всем мире, празднуя в кругу семьи, в общине, разделят радость духовного совершенствования, полученного в ходе многодневного поста.

От всей души желаю вам мира, счастья и добра!

Заместитель руководителя администрации президента РФ М. Магомедов



Государственный секретарь Союзного Государства Г.А. Рапота:

Председателю Совета муфтиев России,

Председателю Духовного управления мусульман Российской Федерации,

Муфтию Шейху Равилю Гайнутдину

Сердечно поздравляю Вас с праздником Ураза-Байрам!

Чистый и светлый праздник Ураза-Байрам имеет большое значение в жизни мусульман. В эти дни сердца верующих особенно настроены на добрые дела во благо семьи, общественного благополучия, мира и процветания Родины.

Желаю Вам и в Вашем лице всем мусульманам России крепкого здоровья, счастья и благоденствия!

Государственный секретарь Союзного Государства Г.А. Рапота



Государственный советник Республики Татарстан М.Ш. Шаймиев:

Хөрмәтле мөфти Равил хәзрәт!

Сезне һәм Россиянең барлык мөселманнарын ихлас күңелдән Ураза Бәйрәме белән тәбрик итәм.

Изге Рамазан ае барлык мөселманнарны шәфкать-миһербанлыкка, игелекле эшләргә берләштерә, җаныбызны-тәнебезне сафландыра, нурлы, мөкатдәс бәйрәм − Ураза гаете бүләк итә.

Ураза аенда башлаган игелекле гамәлләребезне ел буе дәвам итү, алга таба да яхшы ниятләребезне гамәлгә ашыру, иманыбызны ныгыту, динебезне үстерү, башка дин вәкилләре белән дус-тату яшәү өчен Сезгә һәм илебез мөселманнарына көч-егәр, сабырлык һәм сәламәтлек телим.

Минтимер Шәймиев



Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов:

Уважаемый Равиль хазрат!

От имени татарстанцев и от себя лично поздравляю Вас с наступлением Ураза-байрам. Желаю Вам, Вашим сподвижникам и всем мусульманам России счастья, здоровья, светлого радостного праздника.

Пусть огромная созидательная энергия уходящего Рамазана послужит приумножению гуманистического духовного потенциала ислама, сохранению богатого культурного, национального и конфессионального многообразия России как фактора успешного развития, благополучия и процветания страны.

С праздником Вас!

Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов



Глава Республики  Северная Осетия-Алания В. Битаров:

Глубокоуважаемый шейх Равиль Гайнутдин!

Поздравляю Вас с окончанием священного месяца Рамадан и праздником Ураза-байрам.

Один из самых почитаемых среди мусульман всего мира этот праздник несет в себе глубокий смысл, веру в торжество справедливости и добра, утверждает в обществе идеалы гуманизма и взаимного уважения, служит сближению людей независимо от их национальности и вероисповедания. Так пусть дни празднования Ураза-байрам станут временем спокойствия, искренней заботы друг о друге и принесут тепло и благополучие в каждую семью россиян, исповедующих ислам.

Мира, согласия и стабильности всем народам великой России!

С уважением, глава Республики  Северная Осетия-Алания В. Битаров



Глава Республики Ингушетия Ю.-Б. Евкуров:

Глубокоуважаемый Равиль Исмагилович!

От всего сердца поздравляю Вас и в Вашем лице всех мусульман России с завершением священного месяца Рамадан.

Наступающий светлый праздник разговения Ид аль-Фитр  является одним из самых почитаемых в мире мусульманских праздников, символизирующий идеалы добра и милосердия, уважения к представителям различных народов и религиозных конфессий.

В эти благословенные дни примите пожелания доброго здоровья и успехов в Вашем многотрудном и святом служении на благо всех народов нашей Родины.

Искренне желаю, чтобы священный месяц Рамадан всегда и в будущем заставал Вас в полном здравии и благополучии.

Да пребудет с нами милость и благословение Всевышнего!

С уважением, глава Республики Ингушетия Ю.-Б. Евкуров



ВРИО Главы Республики Адыгея М.К. Кумпилов:

Уважаемый шейх Равиль Гайнутдин!

Поздравляю Вас с окончанием поста и праздником Ураза-байрам.

Праздник разговения знаменует окончание священного месяца Рамадан – времени духовного обновления и укрепления веры на основе истинных ценностей ислама, которые учат добру, милосердию, заботе о ближнем.

Пусть молитвы и благие дела, совершенные в месяц Рамадан, послужат укреплению единства мусульманской общины нашей страны, помогут в деле сохранения и дальнейшего развития межкультурного и межрелигиозного взаимодействия народов нашего многонационального государства.

Желаю Вам, уважаемый шейх Равиль Гайнутдин, душевной гармонии, добра и пусть Всевышний примет все Ваши молитвы и благодеяния.

ВРИО Главы Республики Адыгея М.К. Кумпилов



Глава Кабардино-Балкарской Республики Ю. Коков:

Уважаемый шейх!

Сердечно поздравляю Вас с благословенным праздником Ураза-байрам.

В эти дни мусульмане всего мира подводят итоги духовных обретений во время поста, стремятся проявить внимание к тем, кто нуждается в помощи. Этот праздник знаменует окончание священного месяца Рамадан, являющегося символом чистоты, доброты и милосердия, воспитывает в нас стремление к миру и совершенствованию. Пусть же Ураза-байрам с новой силой наполнит наши сердца теплом, радостью, теплотой и любовью.

От всей души желаю Вам доброго здоровья и благополучия

С уважением, глава Кабардино-Балкарской Республики Ю.Коков



Глава Карачаево-Черкесской Республики Р.Б. Темрезов:

Уважаемый муфтий шейх Равиль хазрат!

От имени многонационального народа Карачаево-Черкессии и от себя лично поздравляю Вас с окончанием священного месяца Рамадан – праздником Ураза-байрам!

Пусть в этот светлый день наши сердца будут открыты для искренней радости, пусть гармония, тепло и счастье придут в каждый дом многонациональной Родины.

Уверен, что мусульмане России встретят этот священный праздник добрыми делами, проявляя заботу о ближнем, относясь с состраданием к нуждающимся.

Желаю Вам крепкого здоровья, новых духовных сил, благополучия и спокойствия на долгие годы.

С уважением, глава Карачаево-Черкесской Республики Р.Б. Темрезов



Губернатор Пензенской области И.А.Белозерцев:

Уважаемый Равиль хазрат!

Примите самые сердечные поздравления со священным праздником Ураза-Байрам!

Этот праздник оказывает большое влияние на жизнь каждого мусульманина, призывает на путь духовного совершенства, добродетели, милосердия и сострадания.

Искреннего уважения заслуживает стремление к укреплению гражданского мира и согласия, взаимопонимания между народами многонациональной России, которым отмечена вся Ваша многогранная деятельность.

Желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, счастья, успехов во всех Ваших делах и начинаниях!

Губернатор Пензенской области И.А.Белозерцев



Губернатор Тверской области И.М. Руденя:

Уважаемый Равиль Исмагилович!

Поздравляю Вас и всех мусульман России с праздником Ураза-Байрам!

Этот значимый праздник отмечен добрыми многовековыми традициями. Милосердие, сострадание, гостеприимство – это вечные ценности, которые пользуются уважением как у мусульман, так и у последователей других религий.

Пусть верность заветам предков поможет Вам в деятельности, нацеленной на сохранение мира и добрососедства в российском обществе!

Желаю Вам успехов в работе на благо нашей страны, а также здоровья, благополучия, мира и добра.

Губернатор Тверской области И.М. Руденя



Губернатор Тульской области А.Г. Дюмин:

Уважаемый муфтий!

Поздравляю Вас с наступлением праздника Ураза-байрам, знаменующего окончание священного месяца Рамадан!

Ураза-байрам олицетворяет многовековые традиции ислама, его приверженность идеалам духовного совершенствования, милосердия и человеколюбия. Мусульманская община России вносит весомый вклад в развитие межконфессионального и межрелигиозного диалога, сохранение и укрепление мира и согласия в нашей многонациональной стране.

Желаю Вам крепкого здоровья, успехов и добра!

С уважением, губернатор Тульской области А.Г. Дюмин



Верховный муфтий мусульман Кыргызской Республики Максатбек ажы Токтомушев:

Уважаемый Равиль Хазрат!

Мир Вам, милость Аллаха и Его нескончаемые блага!

Духовное управление мусульман Республики Кыргызстан свидетельствует Вам искреннее почтение и уважение.

Рамазан – один из самых значимых религиозных праздников для каждого мусульманина. Праздник Ураза, знаменующий завершение поста в месяце Рамадан, является выражением нашей любви Всевышнему Аллаху. Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, в одном из своих хадисов сказал: «Если бы люди моей Уммы знали, насколько велика благость Рамадана, то они желали бы, чтобы Рамадан длился целый год».

Хвала Аллаху, в этом году перед нами не было никаких преград для выполнения наших обязанностей перед Всевышним Аллахом, а также для совершения благих поступков и оказания помощи нуждающимся.

От имени всех мусульман Кыргызстана позвольте искренне выразить благодарность Вам за огромный вклад в укрепление дружбы и единство между мусульманами наших стран.

Пусть Всевышний дарует каждому из нас счастье в обоих мирах, представителям всех конфессий взаимопонимание и взаимоуважение, и да поможет нам Всевышний укрепить нашу Умму на истинном пути Его довольства и милости.

С уважением и добрыми молитвами,

Верховный муфтий мусульман Кыргызской Республики Максатбек ажы Токтомушев



Муфтий Мусульманского религиозного объединения в Республике Беларусь Абу-Бекир Шабанович:

Многоуважаемый Муфтий Шейх Равиль Гэйнутдин!

Мир Вам!

Примите наши искренние поздравления по случаю окончания Великого месяца Рамадана и в связи с приближением долгожданного праздника разговения Ураза-Байрам (Ид аль-Фитр).

Мы рады выразить Вам слова признательности за Вашу постоянную поддержку богоугодных устремлений мусульман Беларуси, бескорыстную помощь во имя торжества добра и справедливости.

Желаем Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, духовных и физических сил в Вашей ответственной деятельности!

Пусть Всевышний Творец примет и приумножит все Ваши добрые дела!

С искренним уважением,

муфтий Мусульманского религиозного объединения в Республике Беларусь Абу-Бекир Шабанович



Подготовлено пресс-службой ДУМ РФ


27 июня 2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку