Вторник, 30 Ноября 2021
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > Ислам и мусульмане > Диалог с мусульманским миром > Главы мусульманских государств направили Муфтию Шейху Равилю Гайнутдину поздравления и добрые пожелания

Главы мусульманских государств направили Муфтию Шейху Равилю Гайнутдину поздравления и добрые пожелания В первые дни месяца Зуль-Хиджа в адрес председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина приходят письма от глав государств исламского мира с признательностью за поздравление с праздником Ид аль-Адха - Курбан-байрам и выражением теплых чувств и благих пожеланий духовному лидеру российских мусульман и всей многомиллионной российской умме.

Благодарственное письмо с ответными поздравлениями по случаю благословенного Праздника жертвоприношения в 1442 г.х. пришло Муфтию Шейху Равилю Гайнутдину от Его Величества короля Бахрейна Хамада бен Исы Аль Халифы. «Нам доставляет удовольствие ответить Вам теми же благословенными словами поздравления. Мы обращаемся к Всемогущему повелителю с мольбой сделать Ваш праздник счастливым и благим. Желаем Вам долгих лет счастья и процветания, а всем мусульманам во всех странах мира шлем самые теплые приветствия и заверения в наших лучших чувствах», - говорится в послании.

От имени от Его величества короля Иорданского хашимитского королевства Абдуллы II Ибн Хусейна слова признательности и теплые пожелания муфтию шейху Равилю Гайнутдину передал Глава королевского протокола Кейс Укла Абу Дия: «Досточтимый муфтий, уважаемый шейх Равиль Гайнутдин, председатель Совета муфтиев России, глава Духовного управления мусульман России, мы тепло приветствуем Вас. Наш повелитель Его хашимитское величество король Абдалла II ибн Хусейн (да сохранит его Аллах) повелел передать вам его высочайшую признательность за Ваше возвышенное послание его Величеству с любезным выражением Ваших искренних чувств и поздравлений по случаю благословенного Праздника жертвоприношения (Ид аль-адха). С самыми искренними пожеланиями вам от имени нашего повелителя Его величества короля (да сохранит его Аллах) крепкого здоровья, счастья и успехов. Счастливого Вам года».

Также послание в адрес муфтия Гайнутдина от имени Его высочества эмира государства Кувейт шейха Наввафа аль-Ахмеда аль-Джабера ас-Сабаха направил его превосходительство шейх Мухаммед Абдалла аль-Мубарак ас-Сабах, заместитель министра по делам эмирского двора. В письме передается благодарность в ответ на поздравление, переданное Муфтием Шейхом Равилем Гайнутдином по случаю благословенного Праздника жертвоприношения: «Его высочество (да позаботится о нем Аллах) высоко ценит выраженные Вами теплые чувства и искреннюю молитву по этому торжественному случаю. Его высочество обращается к Всевышнему Создателю с мольбой ниспослать исламской умме добро, счастье и благословение, а Вам неизменно доброго здоровья и успехов. Примите выражение нашей искренней признательности».


16 августа 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Польза Мавлида и порядок его проведения.  Из книги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина "Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон" Польза Мавлида и порядок его проведения. Из книги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина "Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон"
Расписание намазов
30 Ноя. 2021 фаджр6:31 шурук8:33 зухр12:19 аср13:46 магриб16:03 иша17:58
В Москве 21:37