Пятница, 19 Апреля 2019
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > Ислам и мусульмане > Диалог с мусульманским миром > Это нападение является прямым нападением на Ислам и мусульман

Это нападение является прямым нападением на Ислам и мусульман Министр по делам религии  Турецкой Республики, профессор, доктор Мехмет Гёрмез созвал пресс-конференцию в связи с отвратительным нападением на редакцию журнала   Charlie Hebdo.

Доктор Гёрмез сообщил, что решительно осуждает омерзительное нападение, совершенное в Париже, и сказал: «Это нападение является прямым нападением на ислам и мусульман, последователей этой высокой религии. Никто и никакой мусульманин не может отвечать на непочтительные и низкопробные взгляды на достопочтенного Пророка методами, неодобряемыми им».

Доктор  Гёрмез, назвал  симптоматичным  время совершения этого нападения тогда, когда участились выступления ксенофобского характера. В своем выступлении он сказал следующее:


«Это нападение является прямым нападением на всё человечество…»


Это нападение не является нападением только против работников одного журнала, против Франции, Европы, Запада. В сущности, это нападение против всех миролюбивых людей мира. Будучи одним из таких людей, мусульманином, исповедующим религию, возвышающую мир, Председателем Управления по делам религии, ответственным по религиозным услугам, выражаю свою глубокую скорбь, охватившую меня. Прежде всего, я решительно осуждаю это нападение, разделяю боль всего человечества, в первую очередь французского народа.


«Те, кто уповает на помощь, убивая гражданских лиц и насаждая страх на сердца людей, не смогут достичь успеха никогда…»


Мы люди, которые верят в заповедь Всевышнего Аллаха о мире, мы наследники достопочтенного Муса (аллехи салям), достопочтенного Иса (аллехи салям), достопочтенного Мухаммада (аллехи салям).

У исполнителей этого нечеловеческого нападения, их руководителей, использовавших их в качестве орудия, как это может видеть каждый человек, не может быть уважения к Всевышнему Творцу, ни связи с каким-либо сообществом, ни принадлежности к какой-либо религии.

Ни в Ираке, ни в Сирии, а теперь, ни во Франции, те, кто уповает на помощь, разжигая конфликт, убивая граждан и неся страх в сердца людей, не смогут достичь успеха.


«Все человечество должно проклинать всякие акции, наводящие страх, насилие, ужас, смерть людей…»


Мы, как мусульмане, никак не можем одобрять акции, основанные на терроре и насилии.

Никакая религия, верование и система взглядов не может быть нацелена на убийство людей, в какой форме оно ни было. Напротив, все религии, и в первую очередь, Ислам нацелены дать жизнь людям. Все человечество должно проклинать всякие акции, наводящие страх, несущие насилие, ужас, смерть людей. Насилие и террор должны, безусловно, считаться преступлением против человечества, независимо от того, откуда, от кого и с какой целью они производились, и против кого и где они совершались.

«Это нападение является прямым нападением на ислам и мусульман, которые исповедуют эту высокую религию…»

Это убийство, совершенное, как говорят, с использованием имени Пророка Ислама с целью мести, является открытым нападением с целью уничтожения высоких ценностей, принесенных всему человечеству посланником мира достопочтенным Мухаммадом. Иначе говоря, эта атака является прямым нападением на Ислам и мусульман, которые исповедуют эту высокую религию. Никто и никакой мусульманин не может отвечать на непочтительные и низкопробные взгляды на достопочтенного Пророка методами, никогда неодобряемыми самим Мухаммадом (аллехи салям). Считающие достопочтенного Пророка руководителем непременно берут пример с его поведения в Таифе, когда он подвергся непосредственному физическому насилию и нападению.


«Отрицательное восприятие Ислама в масштабе всего мира, которое стараются формировать – это усилие на создание конфликта между религиями и цивилизациями…»

С большим огорчением хочу сообщить, что отрицательное восприятие ислама в масштабе всего мира, которое стараются формировать путем использования в качестве аргументов происходящие события в исламском мире – это усилие на создание конфликта между религиями и цивилизациями. Безопасность и покой мира нельзя установить провоцированием отдельных религий, наций, обществ и народов стран. То, что насилие, давление и гнёт рождают другие разновидности насилий и смерти, подтверждается горьким опытом нашего столетия. Различные давления на свободу волеизъявления и вероисповедания под предлогом таких случаев, идея стирания мусульманской идентификации, используя такой повод, не могут обеспечить безопасность обществ.

«Инженеры перцепции играют с разумом людей, заставляя убийц произносить символы нашей религии…»

Использование совершившими эту акцию исламских символов в открытую и во всеуслышание - это манипуляция восприятием. Инженеры перцепции, формируя восприятие, играют с разумом людей, заставляя убийц произносить символы нашей религии. Они издеваются не только разумом мусульман, но и в основном разумом общественности Запада. Эта акция, как это было и в других подобных акциях, имеет целью извращать и искажать самые фундаментальные понятия мусульман.


«Исламскими понятиями манипулируют соответственно перцепции, которую хотят сформировать…»

Захватывают самые необходимые понятия Ислама, берут их в заложники и манипулируют ими соответственно перцепции, которую хотят сформировать. Такое важное понятие как «такбир» извращается группами, у которых цель неизвестна. Ислам, иман (вера) и ирфан (познание) используется как орудие для тёмных целей. Мы понимаем горькое чувство и состояние у общественности Запада, вызванное этим трагическим случаем и разделяем с ней эту скорбь. Но я хочу обратить внимание, что такое состояние может быть перенаправлено на тотальное осуждение всех мусульман – переселенцев и принявших позже ислам-живущих в странах Запада. Нельзя смириться с тем, что преступники, совершившие эту акцию, использовали исламские символы  открыто и даже украли их.


«Ныне когда исламофобия распространилась, превращаясь в ненависть и вражду, симптоматично совершение такой акции…»


Каждое заявление, направленное на привязку этой акции с Исламом,  имеет свойство нести разрушение и вызывать отрицательные последствия. Ныне когда исламофобия распространилась, превращаясь в ненависть и вражду, симптоматично совершение такой акции. Как это было на примере PEGİDA. (Patriotische Europäer gegen die Islamisierung des Abendlandes - Патриотические европейцы против исламизации Запада немецкое политическое движение, созданное в Дрездене, - примечание ред. Muslim.ru).  
Чтобы не попасть в эту ловушку инженеров перцепции, я предупреждаю всех наших мусульманских братьев живущих на Западе, и всех народов Запада, обладающих чувством понимания и справедливости.


«Каждая смерть, исходящая из террора, изо дня в день увеличивает потребность в истине, правде, справедливости и мире…»


Ежедневные сотни смертей в исламских странах, каждая смерть в мире, исходящая из террора, изо дня в день увеличивает потребность в истине, правде, справедливости и мире. Сегодня для того, чтобы осуществилась мечта человечества о праве, справедливости  и мире, интеллектуалы, ученые, политики, религиозные деятели и международные организации выступая вместе благоразумием должны сделать всё, что в их возможностях. Это высший экзамен во имя человечности.

«Я молю Аллаха, чтобы человечество действовало, руководствуясь добрым разумом, отдаляясь от состояния всякого безумия, ненависти, ужаса и насилия…»


В эти переживаемые нами трудные дни я молю Всевышнего Аллаха, чтобы человечество действовало, руководствуясь добрым разумом, отдаляясь от состояния всякого безумия, ненависти, ужаса и насилия. Я хочу выразить, что я глубоко сочувствую и разделяю боль всего человечества, и в первую очередь французского народа.


9 января 2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку