Среда, 24 Апреля 2019
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > Ислам и мусульмане > Диалог с мусульманским миром > Иран и Узбекистан будут поставлять в Россию продукцию растениеводства и животноводства

Соглашения о поставках из Ирана планируется подписать уже в конце недели, сообщают информагентства со ссылкой на представителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко. Особо подчеркивается, что в Иране запрещено производство продуктов с помощью ГМО.

В настоящее время в Тегеране проходят переговоры с представителями иранских надзорных ведомств. Уже поднят вопрос о поставках молочной и мясной продукции, а также ставших дефицитными из-за продовольственного эмбарго креветок.

Ранее сообщалось, что Иран может начать поставки рыбы и рыбной продукции, в том числе черной икры, в Россию.

Одновременно поставки плодоовощной продукции в Россию планирует увеличить Узбекистан.  Как сообщило  узбекское министерство сельского хозяйства и водного хозяйства, в 2015 году экспорт продовольствия в нашу страну возрастет до 400 тысяч тонн против 250 тысяч тонн, ожидаемых по итогам 2014 года.

“Рост будет обеспечен прежде всего за счет увеличения экспорта плодов и овощей в Россию, на которую приходится более 80% от общих объемов экспорта”, — цитирует представителя ведомства РИА Новости.

17 декабря 2014


17 декабря 2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку