Четверг, 26 Мая 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > Ислам и мусульмане > Диалог с мусульманским миром > Создан Международный фонд закята. Дальнейшая цель - безвизовое бизнес-пространство для стран ОИК

Организация Исламская конференция (ОИК) одобрила решение о создании Международного фонда закята. Об этом заявил председатель Исламской торгово-промышленной палаты Салех Камель.

Создание нового фонда отражает заинтересованность ОИК в развитии института закята, который является одним из пяти столпов Ислама. Салех Камель  также добавил, что существует более 20 тысяч обществ и агентств, привлеченных к сбору и распределению закята в различных частях света.

Представительства нового фонда будут располагаться не только во всех мусульманских странах, но и в государствах, где проживает значительное количество последователей Ислама.

Целью Фонда является сбор и распределение средств, отчисляемых состоятельными мусульманами в обязательном порядке на благотворительность по всему миру, сообщает сайт "Ислам для всех"  со ссылкой на ArabNews.

Салех Камель объявил также о введении новой упрощенной системы выдачи виз для бизнесменов-мусульман из государств-членов ОИК. Система призвана увеличить торговый оборот между странами и привлечь инвестиции в их экономику, сообщает IINA.

«Первоначальное название «мекканская виза» было заменено на «бизнес-визу» для деловых людей из стран ОИК. Виза является многократной и имеет срок действия 5 лет. Эта система уже принята правительствами 20 стран-членов организации, и в настоящее время мы ведем переговоры с властями других государств ОИК», - заявил Камель, добавив, что первое соглашение по введению новых виз будет подписано в Саудовской Аравии.

Президент палаты также поделился с журналистами планами организации по учреждению Исламского инвестиционного банка, инвестиционной и медиа-компаний, нескольких зон свободной торговли между мусульманскими странами, а также компании по обучению и подбору рабочего персонала.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир»
Расписание намазов
26 Май. 2022 фаджр01:58 шурук03:53 зухр12:32 аср16:53 магриб21:01 иша22:56
В Москве 01:47