Суббота, 23 Июня 2018
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > Ислам и мусульмане > Ислам и общество > Фильм «Перерождение» стал финалистом международного кинофестиваля «Тюркский мир»

Фильм «Перерождение»  стал финалистом международного кинофестиваля «Тюркский мир» Фильм «Перерождение» Рената Ибрагимова стал финалистом международного кинофестиваля «Тюркский мир».

С 27 по 30 сентября в Стамбуле  при поддержке Фонда содействия развитию кинематографа при правительстве Турции и главном управлении кинематографа Министерства культуры и туризма Турции проходит международный кинофестиваль документального кино «Тюркский мир». Фильм режиссеров Фарита Фарисова и Арслана Ганеева "Перерождение" был отобран более чем из 200 работ документалистов со всего мира и стал финалистом в категории профессионалы. Кинофестиваль пользуется большой популярностью у зрителей,  и показ фильма прошел с большим успехом. Фарит Фарисов ответил на многочисленные вопросы, а так же поделился планами на будущее.

Документальный фильм «Перерождение» - это история двух судеб как отражение истории страны и жизни отдельно взятого человека.

Перерождение главного героя начинается на пороге Соборной мечети столицы в Выползовом переулке. Пережившая годы гонений, репрессий, войну и тяготы 90-х, мечеть, ставшая для верующих духовной опорой в самые тяжелые дни, вместе с героем фильма проходит свой путь, обретая новый облик.

Ранее неизвестные факты, документальные хроники, уникальные фотографии, в них целая жизнь: от первых дней работы мечети до дня сегодняшнего.  

Это не первый успех фильма - участника различных показов и кинофестивалей.

Ранее картина демонстрировалась  в Республике Крым, в Москве, Казани и других городах.


Асия Баткаева


1 октября 2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку