Понедельник, 10 Декабря 2018
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > Ислам и мусульмане > Ислам и общество > Руководитель Аппарата ДУМ РФ рассказал в Госдуме о деятельности ДУМ РФ

Руководитель Аппарата ДУМ РФ рассказал в Госдуме о деятельности ДУМ РФ 7 июня по поручению председателя ДУМ РФ и СМР муфтия шейха Равиля Гайнутдина руководитель Аппарата ДУМ РФ Ильдар Нуриманов принял участие в круглом столе «Роль общественных объединений в укреплении межнационального и межконфессионального мира и согласия в Российской Федерации» проходившем  в Государственной Думе РФ. Он передал участникам приветствие от лидера российских мусульман.

В своем выступлении Ильдар Нуриманов подробно остановился на деятельности ДУМ РФ в сфере укрепления межнационального и межконфессионального мира и согласия в нашей стране. Руководитель Аппарата ДУМ РФ подчеркнул: «При организации своей работы наши централизованные религиозные организации и местные религиозные организации по всей России мыслят себя как институты, работающие с обществом и для общества, ежедневно по характеру своей деятельности взаимодействуя с народом, принимая участие в судьбе множества людей».

В докладе была отмечена ведущая роль ДУМ РФ в деле укрепления взаимного уважения и согласия в российском обществе и на международной арене, активное участие в работе множества общественных и экспертных площадок, в том числе Общественной палаты Российской Федерации и региональных Общественных палатах. Ильдар Нуриманов подчеркнул, что важнейшей платформой в свете указанной проблематики является межрелигиозный диалог, осуществляемый на федеральном уровне в рамках Межрелигиозного совета России. Мы активно работаем в направлении развития межрелигиозного взаимодействия в регионах, в частности, соответствующие теоретические занятия и практикумы в течение последних лет вошли в программу наших курсов повышения квалификации для сотен представителей духовенства на местах. Он отметил, что истинному исламу присущи  именно плюрализм, гуманизм, сострадательность, уважительное отношение к иным религиозным традициям. «В рамках этой инициативы нами проводятся научные чтения и богословские конференции международного характера, Издательским домом "Медина" выпускается литература, которая многими современниками воспринимается как глоток свежего воздуха в непрерывном потоке информации и пропаганды об исламе как об источнике угрозы, как о религии нетерпимости и насилия» - сказал представитель ДУМ РФ.

Было отмечено -  обширные международные контакты подтверждают, что курс на гуманизацию исламской общественной и религиозной мысли востребован и может служить средством излечения от различных форм нетерпимости.

В завершении выступления Ильдар Нуриманов подчеркнул, что руководство ДУМ РФ выражает надежду «встретить в лице Государственной Думы Российской Федерации и других органов государственной власти своих союзников по работе в направлении укрепления межнационального и межконфессионального мира и согласия».

Пресс-служба ДУМ РФ


7 июня 2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку