Четверг, 25 апреля 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Главный советник Управления Президента РФ по внутренней политике Абдул-Хаким Султыгов выступил на V Отчетно-выборном съезде ДУМ МО

Главный советник Управления Президента РФ по внутренней политике Абдул-Хаким Султыгов выступил на V Отчетно-выборном съезде ДУМ МО

Главный советник Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике, доктор политических наук Султыгов Абдул-Хаким Ахмедович принял участие в V Отчетно-выборном съезде Духовного управления мусульман Московской области, прошедшем 26 февраля в конференц-зале Московской Соборной мечети, в ходе которого обратился с речью к гостям и участникам Съезда.


Досточтимый Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин, уважаемый Рушан хазрат, уважаемый Ильдар Нуруллович, уважаемые имамы и гости Съезда!
Мира вам, милости Всевышнего и Его благословения!

Для меня большая честь представлять на вашем форуме Администрацию Президента Российской Федерации. Позвольте поприветствовать ваше высокое собрание от лица Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике и пожелать вам плодотворной работы.

Говоря о лидере Духовного управления мусульман Московской области Рушане хазрате Аббясове, нужно отметить, что он является одним из самых ярких представителей нового поколения муфтиев России. Как заместитель председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина, Рушан хазрат выстроил плодотворное сотрудничество с Администрацией Президента России, органами государственной власти Московской области и Москвы, а также целым рядом других регионов и пользуется заслуженным авторитетом в российской Умме и за рубежом.

Особо стоит отметить вклад ДУМ Московской области в деятельность Духовного управления мусульман Российской Федерации, направленную на укрепление гражданской идентичности мусульман, патриотическое воспитание молодежи, оказание всесторонней помощи жителям новых регионов и беженцам, участникам Специальной военной операции и их семьям, а также нашим бойцам, находящимся на излечении в госпиталях.


Уважаемый Шейх Равиль хазрат! Пользуясь случаем, хотел бы высказать свое личное мнение об особенностях настоящего мусульманского съезда. Ваш форум неразрывно связан с новой главой в истории мусульманской уммы и всего российского народа, который вот уже два года ведет героическую и победоносную борьбу с небывалой агрессией Западного мира как на украинском фронте, так и на фронтах экономической и идеологической войны. Впервые за всю историю в войне против России участвует весь объединенный Запад в лице стран Североатлантического блока, а также все сателлиты США. Для понимания масштаба этой исторической битвы вспомним, что в 1941 году на Россию, которая тогда обладала потенциалом Советского Союза, обрушилась лишь мощь континентальной Европы, объединенной Гитлером, более того союзниками СССР в борьбе с нацизмом являлись Великобритания и Америка. Цель новой мировой войны, развязанной неонацистами, всё та же – окончательное решение русского вопроса, ликвидация России как независимого, суверенного, многонационального государства. А как будут решаться вопросы других российских народов Запад демонстрирует уже 143-й день своей прямой поддержкой геноцида палестинских арабов, и мусульман, и христиан. При этом Запад цинично заявляет о приверженности формуле двух государств, которая по сути означает создание так называемого Палестинского государства методом геноцида населения Газы. Это ровно то, что в Америке понимают под «национальным суверенитетом» и «независимыми государствами» за пределами Западного мира. Кровавые примеры такой политики хорошо известны трагедиями народов Ирака, Афганистана, Сирии и бывшей Югославии.

Для нас и всех свободолюбивых народов очевидно, что Россия, ее многонациональный народ под руководством Президента и Верховного Главнокомандующего Владимира Владимировича Путина борется за право России быть Россией, за ее достойную историческую перспективу, за новое справедливое мироустройство. Для нас с вами это прежде всего идеологическая война за умы и сердца мусульман, которая даже после победоносного завершения Специальной военной операции будет только усиливаться. Уже сегодня можно констатировать, что острие идеологических диверсий и информационно психологических операций направлено, прежде всего, на мусульманские народы России. Понятно, что для достижения победы в этой идеологической войне необходимо не просто государственно-религиозное сотрудничество, достаточное для мирного времени, а целенаправленное объединение усилий органов государственной власти и духовных властей всех уровней, и этот процесс практически происходит на наших глазах.

Дорогие друзья, глубоко символично, что отчетно-выборный съезд имамов и председателей мусульманских общин Подмосковья, являющихся частью, не побоюсь этого слова, всенародной команды Путина, проходит в преддверии президентских выборов, а точнее исторического референдума многонационального народа Российской Федерации. Меньше, чем через месяц, граждане России сделают свой выбор, и мы не сомневаемся в беспрецедентном голосовании в поддержку внутренней и внешней политики нашего общенационального лидера Владимира Владимировича Путина, за политику, направленную на безусловное утверждение суверенитета и независимости нашей Родины, за право наших детей и внуков свободно жить и исповедовать свою религию на земле отцов.

И да укажет нам Всевышний Аллах правильный путь!
Хвала Аллаху, Господу миров!


27 февраля 2024

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку