Понедельник, 27 Июня 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Рушан Аббясов принял участие в торжествах в мечети «Ахмадзаки» в Казани

Рушан Аббясов принял участие в торжествах в мечети «Ахмадзаки» в Казани По поручению Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина его заместитель Рушан Аббясов принял участие в торжествах в казанской мечети «Ахмадзаки», посвященных 1100-летию принятия ислама народами Волжской Булгарии. Стоит отметить, что это первые торжества, прошедшие в стенах мечети с момента ее открытия.

В мероприятии также приняли участие муфтий Татарстана Камиль Самигуллин и казый Казани, начальник отдела по вопросам шариата ДУМ РТ, имам-хатыб Булат Мубараков, председатель Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесской республики, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердыев, генеральный консул Турции в Казани Эсмет Эрикан и другие гости.

В рамках торжеств Рушан Аббясов передал слова приветствия от имени духовного лидера российских мусульман Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина, молитвенно пожелав всем благополучия и процветания.

«Известный татарский религиозный деятель Ахмадзаки Сафиуллин был учителем многих муфтиев, в том числе — Председателя Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина. Многоуважаемый Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин, будучи моим учителем и духовным наставником, передал эти знания мне, своему ученику и соратнику, что ярко демонстрирует преемственность поколений в деле служения умме», — подчеркнул Рушан хазрат.

Поздравляя всех присутствующих со столь знаменательным событием, он также заявил, что мечеть, несомненно, сочетает в себе искусные архитектурные элементы, но главная красота любой мечети — это прихожане, оживляющие его молитвами, знаниями и благими деяниями.

В свою очередь, глава ДУМ РТ Камиль Самигуллин провел для почетных гостей экскурсию по мечети и ее комплексу, а также показал музей выдающегося татарского религиозного деятеля и просветителя Ахмадзаки Сафиуллина, в честь которого построена и названа мечеть.


muslim.ru


6 фото
23 мая 2022

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир»
Расписание намазов
27 Июн. 2022 фаджр01:47 шурук03:42 зухр12:39 аср17:05 магриб21:24 иша23:19
В Москве 11:19