Понедельник, 17 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Благотворительность, наряду с просвещением и воспитанием, может стать действенным направлением в работе религиозных организаций с УФСИН

Благотворительность, наряду с просвещением и воспитанием, может стать действенным направлением в работе религиозных организаций с УФСИН Имам-хатыб Духовного управления мусульман Московской области, член Межрелигиозной рабочей группы УФСИН России по Московской области Динислам Шарипов встретился с Начальником ФКУ УИИ УФСИН России по Московской области полковником внутренней службы Александром Новиковым.

В ходе встречи Динислам хазрат рассказал о плодотворной деятельности Межрелигиозной рабочей группы и, в частности, о вкладе мусульманских священнослужителей в важный процесс духовно-нравственного просвещения и психологической поддержки заключенных. Имам также подчеркнул, что руководство и сотрудники исправительных учреждений Подмосковья оказывают в этом вопросе всестороннюю поддержку.

Со своей стороны, Александр Новиков дал высокую оценку взаимодействию духовных организаций с УФСИН и отметил важность применения этой практики в работе уголовно-исполнительной инспекции Подмосковья. Полковник обозначил, что инспекция исполняет уголовные наказания, не связанные с лишением свободы, то есть необходимо взаимодействовать с лицами, условно-досрочно освобожденными осуждёнными, условно осужденными, подозреваемыми и обвиняемыми в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, запрета определённых действий.

Руководитель инспекции также добавил, что наряду с просветительской и воспитательной работой, важным направлением сотрудничества может стать благотворительность, потому как среди граждан, находящихся под контролем УИИ, немало нуждающихся. Александр Новиков отметил, что такой положительный опыт взаимодействия уже имел место в Балашихе, где Местная мусульманская община «Иман» оказала таким гражданам благотворительную помощь.

Имам-хатыб Динислам Шарипов полностью поддержал предложения, после чего стороны договорились подписать в перспективе Соглашение о сотрудничестве, чтобы вести совместную работу в городских округах Подмосковья, где имеются подразделения УИИ.

Пресс-служба ДУММО


18 ноября 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
17 Янв. 2022 фаджр06:47 шурук08:42 зухр12:45 аср14:15 магриб16:38 иша18:26
В Москве 18:30