Понедельник, 17 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Рассказать приезжим о законах России и необходимости их соблюдать- мусульмане Подмосковья активно работают с мигранатами

Рассказать приезжим о законах России и необходимости их соблюдать- мусульмане Подмосковья активно работают с мигранатами Имам-хатыб Духовного управления мусульман Московской области, член межрелигиозной рабочей группы при УФСИН России по Московской области Динислам Шарипов встретился с независимым исследователем Аленой Никитичевой. Встреча прошла формате интервью, в ходе которого стороны обсудили Всероссийскую перепись населения, и участие в ней мусульман, поговорили о национальном составе мусульман Подмосковья и сохранении этнической идентичности, а также о роли мечетей и мусульманских центров в деле адаптации и интеграции трудовых мигрантов.

В частности, Динислам хазрат отметил, что основу, актив мусульманских общин Московской области составляют местные жители, которые уже не одно поколение живут на Подмосковной земле и всецело заинтересованы в планомерном и гармоничном развитии своих общин. При этом он добавил, что в последние два десятилетия национальный состав мусульман региона претерпел существенные изменения из-за увеличения количества трудовых мигрантов, что поставило перед Духовным управлением области и местными мусульманами новые задачи и вызовы.

Имам подчеркнул, что поскольку большинство мигрантов приезжают из Среднеазиатских республик и Ислам является частью их культурного кода, мечети и мусульманские центры Подмосковья становятся эффективной площадкой в деле их адаптации и интеграции в российское общество и в этом процессе поддержку оказывает Правительство региона.

«Огромное количество людей приезжают и не знают русского языка, не знают, как здесь жить, не понимают, что им делать, попадают в безвыходные ситуации. И мы работаем с населением, у нас каждую неделю лекции, мы пытаемся их приободрить, напомнить им о законах России и необходимости их соблюдать» - сказал Динислам хазрат.

Отвечая на вопрос о сохранение этической идентичности, Динислам Шарипов отметил, что важно поддерживать в семье родной язык, культуру и традиции своего народа, однако при взаимодействии с обществом нужно знать и использовать русский язык, развивать добрососедство, придерживаться законов, общественных норм и правил.


Пресс-служба ДУММО


7 ноября 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
17 Янв. 2022 фаджр06:47 шурук08:42 зухр12:45 аср14:15 магриб16:38 иша18:26
В Москве 19:22