Суббота, 04 Декабря 2021
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > В Комитете по здравоохранению ДУМ РФ и СМР обсудили инструменты повышения качества медобслуживания

В Комитете по здравоохранению ДУМ РФ и СМР обсудили инструменты повышения качества медобслуживания Комитет по здравоохранению, действующий при Духовном управлении мусульман РФ и Совете муфтиев России уже давно зарекомендовал себя как эффективная площадка взаимодействия духовенства, медицинского сообщества, общественных организаций и государственных ведомств. Очередная конструктивная дискуссия в рамках работы Комитета была посвящена инструментам повышения качества медобслуживания, в частности, проекту «Здравконтроль».

В обсуждении темы участвовали председатель Комитета, президент больницы им. Братьев Бахрушиных Шамиль Гайнулин, заместитель Председателя ДУМ РФ и СМР, член Общественной палаты Московской области Рушан Аббясов, заместитель председателя Общественной палаты, председатель Комиссии по здравоохранению Евгений Мартынов, председатель Национальной ассоциации управленцев здравоохранения Муслим Муслимов и секретарь Комитета по здравоохранению при ДУМ РФ и СМР Гузель Мубинова.

Евгений Мартынов рассказал о проекте «Здравконтроль», целью которого является повышение качества и доступности медицинской помощи для населения, путем реализации мероприятий в рамках общественного контроля. По его словам, уже проведена работа по привлечению к деятельности комиссий по здравоохранению Общественных палат по всей России и данный формат нашел поддержку в подавляющем большинстве регионов.

Евгений Мартынов также добавил, что практическая реализация проекта состоит в том, чтобы по всей России запустить работу медицинских чатов в мессенджере, тем самым создав канал прямой связи с населением для решения проблем на местах.

Участники встречи отметили, что «Здравконтроль» показал высокую практичность и востребованность в ходе реализации в Московской области, и выразили уверенность в успешном тиражировании проекта по всей России.


Официальный сайт Совета муфтиев России




21 октября 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Польза Мавлида и порядок его проведения.  Из книги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина "Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон" Польза Мавлида и порядок его проведения. Из книги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина "Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон"
Расписание намазов
04 Дек. 2021 фаджр6:36 шурук8:39 зухр12:21 аср13:44 магриб16:00 иша17:56
В Москве 01:57