Четверг, 27 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > День открытых дверей в медресе «Аль-Фатиха» Мемориальной мечети

День открытых дверей в медресе «Аль-Фатиха» Мемориальной мечети

12 сентября 2021 года в Мемориальной мечети на Поклонной горе состоялся день открытых дверей сообщает публикация участницы  факультета «Юный журналист» медресе «Аль-Фатиха»Марьям Алиева на сайте Мусульмане России.

После года перерыва из-за эпидемиалогической обстановки медресе «Аль-Фатиха» готово вновь принять всех, кто стремится получить религиозные знания. В этот день в стенах Мемориальной мечети собрались родители, дети, будущие студенты медресе и гости, на лицах которых сияла радостная улыбка.

Традиционно первым выступил директор учебного заведения Рамиль хазрат Фатхуллин. С именем Аллаха и с чтения аятов из Священного Корана он начал речь, в которой отметил важность получения образования.

Сравнивая нынешнее время с беспокойным морем, он подчеркнул, что спасение от «пучины» можно найти только в свете исламских знаний. Говоря о медресе «Аль-Фатиха» как об одном из ведущих воскресных школ Москвы, Рамиль хазрат обратил внимание, что преподаваемые предметы взяты из источника «чистоты и совершенства», - Священного Корана и сунны.

Зифа ханум Нуреева, заведующая учебной частью детского отделения, поздравив с началом учебного года, выразила радость по поводу встречи после долгого перерыва. Продолжая тему важности получения религиозных знаний, она привела несколько выдержек из хадисов: «Знание – душа ислама и опора религии», «Если Аллах захочет одарить кого-то особым благом, то одаривает его пониманием (знанием) религии» (Бухари, Муслим), «Кто вышел из дома за знаниями, то Аллах облегчает путь в рай» (Муслим), «Подобно тому, как тело без души  разлагается, так и ислам без знаний приходит в упадок».

Зифа ханум также обратила внимание родителей на общение с ребёнком. Важно не только приводить маленьких получателей знаний, но и разговаривать с ними, принимать участие в образовательном процессе. Необходимо учить детей правилам поведения в обществе и правилам безопасности.

Фарид-хазрат Бадаев, заведующий учебной частью взрослого отделения, осветил организационные моменты.

Всем, кто хочет обучаться в медресе «Аль-Фатиха» на Поклонной горе, следует заполнить анкету. Обучение проходит по выходным дням (субботу и воскресенье) утром (с 10.00 до 14.00) и вечером (с 14.30  до 19.00). Группы составлены по следующим возрастным категориям: 6 – 7 лет – дошкольная, 7 – 8 лет – младшая школьная, 9 – 14 лет – школьная, с 14 и более (без ограничения) – взрослая группа.

Как сказано в одном из хадисов Пророка, мир ему, «Стремление к знанию – обязанность каждого мусульманина и мусульманки» (Ибн Маджа). Приходите к нам учиться , будем рады видеть в стенах нашего медресе.

Занятия начались 18 и 19 сентября 2021 года.

Да приумножит нам Аллах знания!


27 сентября 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
27 Янв. 2022 фаджр06:37 шурук08:27 зухр12:48 аср14:30 магриб16:58 иша18:42
В Москве 00:00