Суббота, 29 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Муфтий Беларуси Абу-Бекир Шабанович предложил провести совместное заседание мусульманских организаций двух стран

Муфтий Беларуси Абу-Бекир Шабанович предложил провести совместное заседание мусульманских организаций двух стран

В рамках пленарного заседания XIV Международной научно-образовательной конференции «Чтения имени Галимджана Баруди», прошедшей 23 сентября в стенах Московской Соборной мечети, перед участниками и гостями с докладом в режиме онлайн выступил председатель Мусульманского религиозного объединения Республики Беларусь, Муфтий братского государства Абу-Бекир Шабанович. В ходе обращения Муфтий выдвинул идею проведения совместного пленума мусульманских организаций двух стран:

«Наша деятельность объединенными силами должна пойти на укрепление исламского мира, нашей мусульманской Уммы. Строя дом, мы понимаем, что он не должен быть Вавилонской башней. Я прошу вас, уважаемый Шейх Равиль Исмагилович, в удобное время провести совместное заседание вашего Духовного управления и нашего Мусульманского религиозного объединения с обсуждением наших планов по сотрудничеству с расчетом укрепления нашего мира в славянском мире. Это наша прямая обязанность. Живя в славянском мире, мы должны беречь его, иначе может быть очень плохо, если мы не сможем поддержать узы дружбы и стабильности».

Идею проведения совместного пленума поддержал первый заместитель председателя ДУМ РФ, доктор теологии Дамир Мухетдинов, отметив, что многие кадры, работающие в Духовном управлении Республики Беларусь, являются выпускниками Московского исламского института.

Пресс-служба ДУМ РФ


24 сентября 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
29 Янв. 2022 фаджр06:34 шурук08:24 зухр12:48 аср14:34 магриб17:02 иша18:46
В Москве 17:10