Суббота, 29 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Участники Пленума ДУМ РФ вознесли молитву-дуа за религиозных деятелей, покинувших этот мир

Участники Пленума ДУМ РФ вознесли молитву-дуа за религиозных деятелей, покинувших этот мир
В четверг, 23 сентября, в конференц-зале Московской Соборной мечети участники проходящего там Пленума ДУМ РФ во главе с муфтием шейхом Равилем Гайнутдином вознесли молитву-дуа за религиозных деятелей, покинувших этим мир за прошедший с последнего Пленума год, в том числе и по причине COVID-19.

Мировая и российская уммы потеряли таких выдающихся своих представителей как председатель ДУМ Нижегородской области Умар-хазрат Идрисов, бывший муфтий Казахстана Абсаттар ажы Дербисали, шейх и муфтий Узбекистана Усманхон-хазрат Алимов, муфтий Дамаска шейх Мухаммад аль-Афьюни, известный муфассир исламского мира шейх Мухаммад Али ас-Сабуни, шейх Ниматулла Халил Ибрахим, заместитель муфтия Башкортостана Ильдар-хазрат Малахов, председатель общины мусульман Сочи Вялит Махмутович Ильясов, старейшие и авторитетные муфтии Вагиз-хазрат Яруллин и Адельша-хазрат Юнкин, известнейшей общественный деятель Альмира абыстай Адиатуллина, кадий Ибрагим Катчиев.

В обращении ко Всемилостивому Аллаху молящиеся просили, чтобы души покойных были приняты Им в День Суда из числа душ праведников, прощены и вознаграждены Райской обителью.


23 сентября 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
29 Янв. 2022 фаджр06:34 шурук08:24 зухр12:48 аср14:34 магриб17:02 иша18:46
В Москве 16:05