Понедельник, 24 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Новые горизонты сотрудничества российских врачей с мировым медицинским сообществом

Новые горизонты сотрудничества российских врачей с мировым медицинским сообществом «Очередной конструктивный шаг нашего Комитета по вопросам здравоохранения на пути объединения усилий международного медицинского сообщества в благородном деле сохранения здоровья и жизней людей» - именно так охарактеризовал заместитель председателя СМР и ДУМ РФ Рушан Аббясов подписание трехстороннего Соглашения о сотрудничестве со Всемирным Исламским Союзом по здравоохранению. Он также добавил, что состоявшееся событие – прекрасный пример общественной дипломатии, успешно реализуемой на протяжении многих лет Советом муфтиев России и ДУМ РФ, под руководством Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина.

Подписание прошло в четверг, 29 июля 2021 года, на полях ХII Международного экономического саммита «Россия — Исламский мир: KazanSummit 2021». Подписи под документом поставили: заместитель председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Рушан Аббясов, председатель Комитета по вопросам здравоохранения при СМР и ДУМ РФ, д.м.н. Шамиль Гайнулин и Президент Всемирного Исламского Союза по здравоохранению доктор Касым Сезен (Турция).

Говоря о перспективах реализации Соглашения, Шамиль Гайнулин подчеркнул, что Комитет по вопросам здравоохранения приложит все силы, чтобы данное Соглашение претворялось в жизнь, потому как оно расширяет границы сотрудничества между врачами, которые исповедуют Ислам, между врачами, которые проводят светскую деятельность, между врачами, которые сейчас заняты только одним – спасением жизней пациентов с доселе неизвестным недугом – COVID-19. При этом он отметил, что в рамках достигнутых договоренностей уже сделаны первые шаги. В ближайшее время, при поддержке Департамента здравоохранения Москвы и Департамента внешних связей мэрии Москвы состоится визит доктора Сезена в лечебные учреждения столицы для знакомства с российскими врачебными практиками и обмена опытом.

Со своей стороны, доктор Касым Сезен также высоко оценил перспективы сотрудничества, сказав следующее: «Наше сотрудничество в рамках данного Соглашения принесет пользу для России, Турции и всего исламского мира, мы сможем совместно реализовывать благие проекты. Хотелось бы подписать подобные Соглашения и на уровне министерств здравоохранения наших стран, я уверен, что это дало бы хорошие результаты. Россия всегда была одним из лидеров в плане медицины, мы бы хотели направлять сюда своих докторов для повышения квалификации».


31 июля 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
24 Янв. 2022 фаджр06:40 шурук08:32 зухр12:47 аср14:25 магриб16:52 иша18:37
В Москве 14:32