Среда, 26 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Рушан Аббясов: мигранты уехали, а людей в мечетях меньше не стало

Рушан Аббясов: мигранты уехали, а людей в мечетях меньше не стало  Отъезд из РФ мигрантов в связи с коронавирусными ограничениями не повлиял на заполняемость мечетей Московского региона. Об этом рассказал зампред Совета муфтиев России Рушан в интервью журналисту Бислану Успанову.

По словам Рушана хазрата, заявления о том, что нам не надо большое количество мечетей, потому что мигранты уедут и у нас все будет хорошо, не имеют под собой оснований. «Ну уехали мигранты, но меньше то людей не стало в мечетях, а их количество только увеличивается», – добавил он.

Рушан хазрат Аббясов констатировал, что прирост людей в мечетях наблюдается последние 10 лет. «Сегодня с большими потоками верующих не справляется не только московские, но и подмосковные мусульманские храмы. «1 января я поехал со своим сыном на джума-намаз, это был выходной день. И когда правоохранители дали нам статистику – 35 тысяч человек пришло только в Московскую соборную мечеть. Я потом спросил у коллег в Мемориальной, в Исторической мечети Москвы, а также в Московской области – цифры зашкаливали. Это говорит о том, что если пятничный день выпадает на выходной, то безусловно, количество увеличивается в два раза», – сказал заместитель председателя СМР и ДУМРФ.


muslim.ru


16 апреля 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
26 Янв. 2022 фаджр06:38 шурук08:29 зухр12:48 аср14:29 магриб16:56 иша18:40
В Москве 22:43