Четверг, 11 Августа 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Рушан Аббясов принял участие в заседании Комиссии по международному сотрудничеству Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ

Рушан Аббясов принял участие в заседании Комиссии по международному сотрудничеству Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ По благословению председателя ДУМ РФ и СМР Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина его заместитель Рушан Аббясов, являющийся членом Комиссии по международному сотрудничеству Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации принял участие в первом в 2021 году заседании Комиссии, прошедшем в пятницу 9 апреля. Возглавил собрание глава Комиссии, председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион.

В мероприятии приняли участие Патриарший наместник Московской епархии митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, референт Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике, ответственный секретарь Совета (заместитель председателя Комиссии) А.В. Третьяков, заместитель руководителя Россотрудничества М.Д. Брюханов, представители иудейского сообщества и христианских конфессий.

Основным предметом обсуждения в ходе встречи стало участие Комиссии в подготовке Всемирной конференции по межрелигиозному и межэтническому диалогу, приуроченной к 20-летию учреждения Генассамблеей ООН Всемирного дня культурного разнообразия во имя диалога и развития. Конференцию планируется провести в Москве в мае 2022 года.

Рушан Аббясов передал присутствующим слова приветствия и наилучше пожелания от имени Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина и в контексте обсуждаемого вопроса напомнил, что Президент России поддержал предложение Главы ДУМРФ и СМР о проведении в 2022 году на федеральном уровне торжеств, посвященных 1100-летю принятия ислама народами Волжской Булгарии. Рушан хазрат отметил, что в торжествах примут участие многочисленные делегации из разных стран мира, в том числе стран ОИС, которые также могли бы стать участниками Всемирной конференции ООН.

В дополнение Рушан Аббясов подчеркнул, что ДМРФ и СМР обладают внушительным опытом организации межрелигиозных мероприятий мирового уровня и одним из ярких примеров этого является Всемирный саммит религиозных лидеров, проведенный в Москве в 2006 году.

Также в ходе заседания члены Комиссии заслушали доклад и обменялись мнениями относительно вызовов традиционной морали и ценностям в современном обществе. Заключительную часть собрания участники посвятили рассмотрению организационных вопросов и планированию работы Комиссии на 2021 год.

Фотографии: Служба коммуникации ОВЦС https://mospat.ru/


9 апреля 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь КУРБАН БАЙРАМ. Проповедь Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в Московской Соборной мечети  09 июля 2022 года КУРБАН БАЙРАМ. Проповедь Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в Московской Соборной мечети 09 июля 2022 года
Расписание намазов
11 Авг. 2022 фаджр2:39 шурук4:47 зухр12:40 аср16:42 магриб20:21 иша22:25
В Москве 23:11