Вторник, 25 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Духовенство Казахстана приглашено к участию в праздновании 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии

Духовенство Казахстана приглашено к участию в праздновании 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии
11 февраля в рамках визита в Казахстан, первый заместитель Председателя ДУМ РФ, доктор теологии Дамир Мухетдинов, по приглашению Верховного Муфтия Казахстана Наурызбая кажы Таганулы, встретился с имамами казахстанской столицы в республиканской мечети «Хазрет Султан».

Поприветствовав имамов города Нур-Султан от имени Главы мусульман России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина, Дамир Мухетдинов напомнил многовековые связи между мусульманами России и Казахстана и отметил высокий уровень сотрудничества и взаимопонимания на настоящем этапе.

Как подчеркнул Дамир Мухетдиноа, духовные узы между мусульманами современных России и Казахстана восходят к первым векам распространения ислама на просторах Евразии. Связующим звеном между верующими двух стран являются и  около 700 тысяч представителей казахского народа, проживающие в России и занимающие важное место в общей семье народов Российской Федерации. Наличие большого количества мусульман-казахов находит отражение и в кадровой политике ДУМ РФ.

Важным событием, объединяющим многие мусульманские народы России, станет празднование по инициативе духовного лидера российских мусульман муфтия шейха Равиля Гайнутдина и при поддержке президента России Владимира Путина 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии.

Дамир Мухетдинов сообщил, что многие из юбилейных мероприятий пройдут на международном уровне и пригласил слушателей принять в них активное участие.

Встреча прошла в дружеской атмосфере. Затронутые представителем ДУМ РФ в ходе выступления темы вызвали живой интерес у слушателей, которые задавали вопросы, комментировали, активно участвовали в обсуждениях и выразили благодарность.

Пресс-служба ДУМ РФ


12 февраля 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
25 Янв. 2022 фаджр06:39 шурук08:31 зухр12:47 аср14:27 магриб16:54 иша18:39
В Москве 14:52