Четверг, 18 Июля 2019
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Иракский мальчик Касим Алькадим посетил Московскую Соборную мечеть

Иракский мальчик Касим Алькадим посетил Московскую Соборную мечеть По приглашению мусульманской общины российской столицы Касим Алькадим во вторник побывал в Соборной мечети.

"Для нас очень важно встретить и познакомить нашего дорогого гостя и единоверца Касима, его близких с исламской историей и культурой нашей страны", - сообщил РИА Новости первый зампред Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Рушан хазрат Аббясов.

По его словам, исламская община внимательно следила за жизнью Алькадима и его пребыванием в Москве.

"Мы знаем историю мальчика и поэтому в день его рождения пригласили в мечеть для того, чтобы поддержать всю его семью и подчеркнуть, что и в будущем окажем всю необходимую поддержку Касиму и его близким", - отметил Рушан хазрат Аббясов.

Он также подчеркнул, что в ближайшее время мальчика ждёт операция по протезированию в неотложной детской хирургии и травматологии.

«Мы много лет сотрудничаем с клиникой Рошаля. И итогом нашей плодотворной дружбы стали сложнейшие операции детям с травмами различной степени тяжести. И мы будем следить за судьбой Касима Алькадима», -  добавил Рушан хазрат Аббясов.

В день рождения от мусульман Касиму были вручены памятные подарки от Московской Соборной мечети, в частности, связанные со спортом.

"Я очень доволен и могу сказать, что просто счастлив. Я не забуду эту встречу. Спасибо единоверцам", - сказал мальчик РИА Новости.

"От имени моего народа выражаю искреннюю благодарность СМР и  ДУМ РФ за все, что они сделали для меня и моего сына. Для нас это большое событие, которое мы никогда не забудем", - сказал отец Касима Мухаммад Алькадим.

Фотография "Желание жить" с Касимом Алькадимом завоевала "золото" в номинации "Спорт" на Международном конкурсе фотожурналистики имени Андрея Стенина в 2018 году. Этот фотокадр также получил специальную награду общеарабского информационного холдинга Аль-Маядин ТВ.

По материалам РИА Новости


14 мая 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку