Понедельник, 15 Октября 2018
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Cтуденты и преподаватель МИИ пообщались с президентом международной Ассоциации мусульманских психологов

Cтуденты и преподаватель МИИ пообщались с президентом международной Ассоциации мусульманских психологов

9 октября заведующий кафедрой арабского языка Московского исламского института Фарит Гараев и студенты 3 курса МИИ – Ильяс Зарипов, Аида Антонова, Хилола Тумаева и другие присутствовали на лекции «Islamic psychology as a fundamental and integrated approach in psychology» - «Исламская психология как фундаментальный и интегративный подход в психологии». Инициатором посещения лекции стал Фарит Гараев, сообщается в публикации сайта Иусульмане России.

Лекция проходила в Московском государственном психолого-педагогическом университете. Читал ее профессор университета Гаджах Мада, президент международной Ассоциации мусульманских психологов, доктор Багус Районо (Dr. Bagus Riyono).

Необходимо отметить, что представители ведущего мусульманского вуза России – МИИ - не только слушали лекцию, но и общались с профессором Районо. Общение шло на английском.

Фарит Гараев, зав. Кафедрой арабского языка МИИ:

«Доктор Багус Районо представил основные понятия психологии как фундаментальной науки. И прокомментировал эти понятия с точки зрения ислама. Он также «проиллюстрировал» свои теоретические доводы и выводы соответствующими хадисами и аятами Священного Корана».

Хилола Тумаева, студентка 3 курса МИИ:

«Доктор Багус Районо отметил, что мусульмане обладают большой психологической устойчивостью, так как твердо уверены в том, что все ниспосылается нам от Всевышнего. А Всевышний – это главное, это ядро в жизни каждого мусульманина».

Ильяс Зарипов, студент 3 курса МИИ:

«Очень интересная лекция. Слушал с удовольствием. Доктор Районо – настоящий «Кристофор Колумб» - первооткрыватель в области мусульманской психологии. Он читал лекцию на английском. Но у нас достаточный уровень подготовки, чтобы понимать то, что он говорил. Конечно, наверное, его теория не идеальна. Но она заслуживает пристального внимания. И я выразил ему глубокую признательность от наших студентов».

Текст Нины Зотовой


10 октября 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку