Пятница, 17 Августа 2018
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Вечер Ирана в Шатре Рамадана

Вечер Ирана в Шатре Рамадана По традиции в последнюю пятницу священного месяца обязательного поста в Шатре Рамадана проводится Вечер Ирана, посвященный Всемирному дню Аль-Кудс.

Аль-Кудс – день защиты угнетенного народа Палестины, который был провозглашен основоположником и руководителем Исламской Республики Иран аятоллой Хомейни в 1978 году в знак солидарности с палестинским народом.

Почетный гость вечера Заместитель Чрезвычайного и Полномочного посла Исламской Республики Иран в Москве Ахмед Хейдариан рассказал собравшимся о истории этого дня, напомнил о последних трагических событиях и призвал молиться за мусульман и народы, которые находятся в тяжелой ситуации, дабы закончилось угнетение мусульман, наступил мир, благополучие и Всевышний даровал всем единство.

Ахмед Хейдариан выразил благодарность Совету муфтиев России, Духовному управлению мусульман Российской Федерации за труд и старание в проведении такого масштабного и значимого проекта, как Шатер Рамадана.

Первый заместитель председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Рушан Аббясов передал слова приветствия от духовного лидера мусульман России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина и рассказал о прошедшем в Московской Соборной мечети дне Аль-Кудс, в котором приняли участие послы из одиннадцати стран.

«Сегодня палестинский вопрос решается на политическом и экономическом уровне, но мы должны поддерживать наших братьев и духовно. В первую очередь, молитвами, с призывами к всевышнему Аллаху, особенно сейчас, когда мы пребываем в самых замечательных днях и ночах месяца Рамадан и с трепетом ожидаем Ляйлятуль-Кадр – ночь могущества. Как мы знаем, в эту ночь Аллах ниспосылает всех своих ангелов на землю. Мы не должны оставаться в стороне и быть в дуа за палестинский народ», — отметил Рушан Аббясов.

Представитель администрации Верховного лидера ИРИ в России, доктор Сабер Акбари Джедди напомнил о важности и значимости этого вечера для всего исламского мира и рассказал, почему именно месяц Рамадан был выбран для проведения этого дня. «Аль-Кудс является извечной проблемой для мусульман. Абсолютно все должны противостоять незаконным действиям угнетения. Благодарю организаторов проекта Шатер Рамадана за то, что в рамках таких мероприятий у нас появляется возможность поддерживать наших братьев мусульман», — рассказал Акбари Джедди.

Культурная программа вечера была представлена творческими номерами детского хора при посольстве республики Иран в Москве. Также зрителям был продемонстрирован видеоролик о жизни пророка Исы (мир ему), а после разговения проведена познавательная викторина.


13 июня 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку