Пятница, 25 Мая 2018
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Соболезнования алжирскому народу

Соболезнования алжирскому народу Руководитель международного департамента Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Ильдар Галеев по поручению Духовного лидера мусульман России Муфтия шейха Равиля Гайнутдина посетил Посольство Алжирской Народной Демократической Республики и оставил в книге соболезнований запись в связи с жертвами при крушении военно-транспортного самолета на севере Алжира.

«От имени мусульман России, от себя лично выражаю самые искренние соболезнования руководству Алжирской Народной Демократической Республик, народу страны в связи с крушением военного самолета ВС Алжира. Молим Всевышнего проявить Свою безграничную милость к душам погибших и внушить стойкость и терпение близким и родственникам жертв», - говорится в записи, оставленной от имени Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Муфтия шейха Равиля Гайнутдина.

Со своей стороны Чрезвычайный и Полномочный Посол АНДР в РФ Смаил Аллауа передал руководству Совета муфтиев России теплые слова благодарности и признания.

Справка:
Самолет ВС Алжира потерпел крушение утром в среду в районе аэропорта Буфарик провинции Блида на севере Алжира. Крушение произошло через несколько минут после взлета. По предварительной информации, на борту упавшего Ил-76 находились 247 военных и членов их семей и 10 членов экипажа, все они погибли. (РИА Новости)


19 апреля 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку