Четверг, 28 Октября 2021
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Благотворительность - одна из заповедей Ислама

Благотворительность - одна из заповедей Ислама Первое, к чему призывал Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), было служение Господу, Его Пророку, а также служение обществу, в котором находится индивид. Ислам как религия основана на пяти основных столпах, третий из которых – Закят – утверждает Ислам как религию благотворительности, как религию сострадания и взаимопомощи.
Благословенная религия Ислам имеет созидательный характер и целью ее является служение человеку и обществу на протяжении всей жизни, как с духовной, так и с материальной и социальной стороны.

Представители Духовного управления мусульман Пензенской области на протяжении многих лет занимаются благотворительностью. Ярким примерном этого благого дела являются прихожане мечети села Суляевка Пензенской области по руководством Равиля хазрата Арсланова. Они оказывают моральную и материальную поддержку старикам, детям-сиротам, инвалидам, малоимущим семьям, студентам. Благодаря их вниманию и заботе нуждающиеся люди получают необходимую поддержку.

Важно помнить, что взаимопомощь в обществе приводит отношения между богатыми и бедными к равновесию и делает их добрее друг к другу и препятствует вражде между ними.
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сравнивает мусульман с единым организмом. Ведь если какой-то орган этого организма будет испытывать боль, то это почувствует и весь организм. Члены общества должны помогать друг другу, подобно организму, который задействует все системы, чтобы бороться с микробами. Для того, чтобы общество было здоровым, состоятельные люди должны помогать неимущим.

По материалам пресс-службы ДУМ ПО


27 января 2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Польза Мавлида и порядок его проведения.  Из книги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина "Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон" Польза Мавлида и порядок его проведения. Из книги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина "Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон"
Расписание намазов
28 Окт. 2021 фаджр5:36 шурук7:27 зухр12:14 аср14:27 магриб16:59 иша18:42
В Москве 13:11