Суббота, 23 Октября 2021
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Рушан хазрат Аббясов: Женское обрезание - доисламская традиция

Рушан хазрат Аббясов: Женское обрезание - доисламская традиция Первый заместитель Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Рушан хазрат Аббясов прокомментировал ситуацию относительно женского обрезания.

"Женское обрезание - доисламская традиция, которая была присуща не только арабскому миру, но и другим цивилизациям, несоприкасающихся с семитским миром . Можно с уверенностью сказать, что женское обрезание скорее этническая традиция, в основном присуща африканским народам, возможно,имевшая какие-то ритуальные обоснования, являющимися совершенно чуждыми исламской идеологии, поскольку Всевышний запрещает совершать какие-либо увечья своему телу. Что касается непосредственно мужского обрезания, то оно не имеет под собой прямого указания в Коране, но согласно авраамической традиции является желательным - Сунной. Говоря о хадисах Пророка (мир ему), в которых упоминается женское обрезание, то они не имеют достоверного статуса, что соответственно, не позволяет их использовать в качестве довода. Что касается того, что женское обрезание способствует укрощению плотской страсти, то это утверждение не имеет под собой никакого доказательства и зависит напрямую от морально-нравственных ориентиров, закладывающихся в семье и здоровом обществе", - заявил Рушан хазрат Аббясов.


17 августа 2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Польза Мавлида и порядок его проведения.  Из книги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина "Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон" Польза Мавлида и порядок его проведения. Из книги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина "Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон"
Расписание намазов
23 Окт. 2021 фаджр5:27 шурук7:16 зухр12:15 аср14:36 магриб17:10 иша18:53
В Москве 03:59