Воскресенье, 19 Мая 2019
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Скорбим и соболезнуем

Скорбим и соболезнуем Трагическая весть пришла из святых земель Мекки, где сотни тысяч мусульман готовятся к совершению одного из столпов Ислама - Хаджа.

Строительный кран рухнул на крупнейшую в мире мечеть Аль-Харам. погибли люди, сотни верующих  получили травмы разной степени тяжести. По словам генерального директора хадж-оператора Совета муфтиев России "Муслим тур" Али Гурдина, паломники по линии компании "Муслим тур" не пострадали. Он отметил, что часть паломников сейчас находится в Медине, а другая часть - лишь на пути в Саудовскую Аравию.

Председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации, духовный лидер российских мусульман Муфтий шейх Равиль Гайнутдин, находясь в молитве,направил сболезнования Королю Саудовской Аравии Салману ибн Абдул-Азизу Аль Сауду, в котором  выражает слова глубокого соболезнования всем родным и близким погибших в этой страшной трагедии:

"Мы молим Всевышнего Аллаха о том, что Он принял души тех, кто погиб в результате этой трагедии, введя их в Райскую обитель. В эти скорбные дни мы просим Творца даровать  семьям погибших душевных и физических сил для преодоления боли от невосполнимых утрат, а также даровать великое терпение".

Поистине, все мы принадлежим Всевышнему и к Нему наше возвращение.

Пресс-служба СМР


11 сентября 2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку