Вторник, 18 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Награждения и поздравления > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин поздравил Замира Ракиева с избранием на пост Муфтия Кыргызстана

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин поздравил Замира Ракиева с избранием на пост Муфтия Кыргызстана Председатель Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев России, духовный лидер мусульман России Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин направил поздравления в адрес  Замира Ракиева с избранием на пост Верховного Муфтия Кыргызстана.

Избранному Муфтию Духовного управления мусульман Кыргызстана Замиру Ракиеву.



Уважаемый брат Замир ажы Ракиев!



От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, Совета муфтиев России и себя лично искренне поздравляю Вас с избранием на ответственный пост Верховного Муфтия Кыргызстана!

На протяжении долгих лет беззаветного религиозного служения в Кыргызстане в рамках Духовного управления вы показали себя в качестве духовного лидера, посвятившего себя своей религии и народу, что подтверждает  единогласное избрание Вас в качестве Председателя Духовного управления и Муфтия Кыргызстана.

Уверен, что Ваши глубокие познания в исламских науках, Ваш авторитет среди кыргызского народа, международное признание будут способствовать большему укреплению высших исламских ценностей, выраженных в добрососедстве, взаимоуважении, укреплении мира и согласия в Кыргызской Республике.

Отрадно отметить тот высокий уровень взаимоотношений и сотрудничества, сложившийся между Духовным управлением мусульман Российской Федерации и Духовным управлением мусульман Кыргызстана, и связывающие  мусульманские народы наших стран крепкими братскими узами. Уверен, что Ваше пребывание на посту Председателя Духовного управления мусульман Кыргызстана позволит укрепить и расширить наши духовные  контакты и связи.

Уверен, что на новом посту  Вы будете служить во благо мира и согласия, процветания и единства Уммы!

Молю Всевышнего Аллаха о даровании Вам божественной милости и благодати в столь ответственой миссии, которую вверил Вам кыргызский народ!

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин


Председатель Совета муфтиев России

Председатель Духовного управления мусульман РФ


26 июня 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
18 Янв. 2022 фаджр06:46 шурук08:40 зухр12:45 аср14:16 магриб16:40 иша18:27
В Москве 11:06