Четверг, 18 июля 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Халяль > МЦСиС «Халяль» принял участие в ежегодной международной выставке «Мясная промышленность, Куриный король. Индустрия холода для АПК»

МЦСиС «Халяль» принял участие в ежегодной международной выставке «Мясная промышленность, Куриный король. Индустрия холода для АПК» МЦСиС «Халяль» принял участие в ежегодной международной выставке «Мясная промышленность, Куриный король. Индустрия холода для АПК». Это мероприятие проводится в России с 2001 года и зарекомендовало себя как важнейшая международная бизнес-платформа для демонстрации инновационных продуктов, технологий и оборудования для птицеводства, животноводства и кормопроизводства.

Концепция выставки — «от поля до стола», то есть на ней можно найти решения технологических и бизнес-задач для каждого этапа производства источников животного белка, необходимых населению. Это включает в себя выращивание и изготовление кормов, содержание животных, убой, разделку, переработку, выход на новые рынки сбыта и доставку качественной продукции до конечного потребителя.

Неотъемлемой частью выставки стала её деловая программа — Саммит «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции». Руководитель МЦСиС «Халяль» Айдар Газизов принял участие и выступил с докладами на Пленарном заседании панельной дискуссии «Ситуация на рынке производства белка животного происхождения и возможности для России на ближайшие 10–20 лет» (модератором дискуссии был Мушег Мамиконян, председатель попечительского совета Фонда премии имени Столыпина) и на одной из сессии Саммита по теме «Разворот на восток – всё, что нужно знать о поставках продукции Халяль в России и за рубеж».


В своих выступлениях он рассказал о деятельности МЦСиС «Халяль», сделав акцент на вопросы, связанные с получением аккредитаций, позволяющие производителям продукции Халяль экспортировать ее.

На мероприятии обсуждались глобальные тенденции в отрасли животноводства и птицеводства, вопросы государственной политики по поддержке и развитию АПК в современных геополитических условиях, развитие индустрии Халяль и другие темы. В работе Саммита также приняли участие представители Россельхознадзора, Росптицесоюза, Национальной Мясной Ассоциации, Национального союза птицеводов России, Национальной ассоциации производителей индейки, Союза мясопереработчиков, Национального союза производителей говядины, Евразийской Ассоциации птицеводов и другие.

В рамках саммита была выработана консолидированная позиция власти и бизнеса по вопросам, касающимся государственной поддержки производства мяса и альтернативных источников протеина, а также перспективы развития птицеводства и животноводства в контексте межотраслевого взаимодействия, экспортного потенциала, безопасности и качества продукции.

Айдар Газизов: «Выражаем благодарность организационному комитету в лице давнего бизнес-партнера Наринэ Багманян за возможность постоянного участия отдельным стендом в работе выставки, а также за приглашение на Саммит. Желаем дальнейшего процветания и благополучия!».


Пресс-служба МЦСиС «Халяль»


25 мая 2024

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку