Четверг, 18 апреля 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Халяль > «Русский Дом» в ОАЭ — центр притяжения бизнеса

«Русский Дом» в ОАЭ — центр притяжения бизнеса Деловая встреча представителей туристической отрасли Краснодарского края с представителями туриндустрии ОАЭ в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство» и «Международная кооперация и экспорт» прошла 20 февраля 2024, в «Русском Доме» в ОАЭ.

В бизнес-визите участвовали экспортно-ориентированные компании-туроператоры и санаторно-курортные учреждения Краснодарского края, заинтересованные в сотрудничестве с предприятиями ОАЭ соответствующей сферы. Возглавлял делегацию руководитель департамента развития бизнеса и ВЭД Краснодарского края Василий Воробьев.

Задачей бизнес-миссии являлось раскрытие потенциала Краснодарского края для коллег из ОАЭ, презентация туристических и инвестиционных возможностей, проведение переговоров с представителями Департамента экономики и туризма, представителями Торгово-промышленной палаты Дубая компаний и ведущими туроператорами ОАЭ по взаимному продвижению турпродуктов и развитию лечебно-оздоровительной инфраструктуры.

По приглашению руководителя «Русского Дома» в ОАЭ Сергея Муслимова в работе конференции принял участие руководитель МЦСиС «Халяль» Айдар Газизов с презентацией «Особенности и перспективы развития Халяль-туризма в России». В своем выступлении он рассказал о деятельности МЦСиС «Халяль», особо подчеркнув опыт Центра по работе на Зимних Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи 2014 г., на Кубке Конфедераций по футболу в 2017 г и Чемпионате мира по футболу, который прошел в России в 2018 г. Пользуясь случаем, Айдар Газизов попросил обратить внимание представителей Правительства Краснодарского Края на вопросы развития экспорта АПК региона с учетом десятилетнего опыта работы МЦСиС «Халяль» в этом направлении.

Бизнес-миссию организовал Центр поддержки экспорта Краснодарского края при поддержке Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия края, а также администрации города-курорта Сочи. В планах в 2024 году ответный бизнес-визит делегации из ОАЭ для укрепления партнерских взаимоотношений в туристической сфере.

Конференцию также посетил Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан, министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марат Зяббаров, который обратился со словами приветствия к собравшимся участникам конференции.

Позже он провел встречу с представителями бизнес кругов ОАЭ, заинтересованных в инвестициях в АПК РТ. В рамках встречи было подписано Соглашение о сотрудничестве между «Русским домом» в ОАЭ и Министерством сельского хозяйства и продовольствия РТ (МСХиП РТ). Свои подписи под ним поставили руководитель «Русского Дома» в ОАЭ Сергей Муслимов и министр МСХиП РТ Марат Зяббаров.

Айдар Газизов: «Мы рады тому, что «Русский Дом» становится площадкой для развития бизнес-проектов не только между Российской Федерацией и ОАЭ, но также с другими странами Залива. МЦСиС «Халяль» при ДУМ РФ вносит свой вклад в эту работу на основании подписанного 19 октября 2023 г Соглашения о сотрудничестве с «Русским Домом» в ОАЭ».

Пресс-служба МЦСиС «Халяль»


26 февраля 2024

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку