Понедельник, 15 апреля 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Халяль > Представители Международного Центра Стандартизации и Сертификации Халяль приняли участие в Международной выставке «Saudi Agriculture 2022»

Представители Международного Центра Стандартизации и Сертификации Халяль приняли участие в Международной выставке «Saudi Agriculture 2022» В Международном выставочном центре «Riyadh International Convention and Exhibition Center» (Королевство Саудовская Аравия, Эр-Рияд) с 17 по 20 октября 2022 годасостоялась 39-я Международная выставка сельского хозяйства, продуктов питания, аквакультуры и агроиндустрии «Saudi Agriculture 2022». Это крупнейшее отраслевое мероприятие в ближневосточном регионе, которое традиционно собирает участников со всего мира. Ежегодно в выставке принимает участие более 400 экспонентов из более чем 20 стран. Выставку ежегодно посещают более 17 тысяч человек. Российскую Федерацию и Королевство Саудовской Аравии связывают долгие исторические отношения, а сельское хозяйство является одним из важных и приоритетных направлений двустороннего сотрудничества с огромным потенциалом для расширения и роста.

Российский павильон собрал более 50 отечественных компаний, которые представили мясную, молочную зерновую и масложировую продукцию, кондитерские изделия, рыбу и морепродукты, а также другие товары. Его торжественно открыли Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, генеральный директор АО «Российский экспортный центр» (АО «РЭЦ») Вероника Никишина и Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Королевстве Саудовская Аравия Сергей Козлов.

Дмитрий Патрушев в своем выступлении отметил, что Саудовская Аравия — один из стратегических партнеров России и есть заинтересованность в укреплении российской позиции на рынке как Королевства, так и всего Ближнего Востока. «Отмечу российскую халяльную продукцию, которая пользуется спросом в том числе на Ближнем Востоке и в Северной Африке. И, конечно, она является одним из приоритетных направлений для дальнейшего развития нашего сотрудничества» — подчеркнул глава Минсельхоза России.

Представители Международного Центра Стандартизации и Сертификации Халяль, в лице генерального директора Айдара Газизова и специалиста международного отдела сертификации Шамиля Фархутдинова, приняли участие в работе выставки, пленарных заседаний и круглых столов.

Айдар Газизов: «Мы являемся свидетелями выхода на новый уровень торгово-экономических отношений между Российской Федерацией и Королевством Саудовская Аравия. Отрадно слышать, что Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, отметил важность экспорта халяльной продукции АПК РФ. Среди представленных российских компании так же присутствуют сертифицированные нашим Международным Центром партнеры, такие как: АПХ «Мираторг», ГАП «Ресурс», ПАО «Группа Черкизово», ГК «Дамате», Холдинг «Объединенные кондитеры», ООО «ТД ЭМИЗ». Я рад тому, что плодотворная работа Духовного управления мусульман Российской Федерации под руководством Муфтия Шейха Равиля хазрата Гайнутдина, вносит вклад в развитие халяльный индустрии в России и за рубежом».

Пресс-служба МЦСиС Халяль


25 октября 2022

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку