Суббота, 04 Декабря 2021
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Халяль > Халяль-туризм и отдых. МЦСиС "Халяль" выступил соорганизатором вебинара

Халяль-туризм и отдых. МЦСиС "Халяль" выступил соорганизатором вебинара Автономная некоммерческая организация «Центр поддержки экспорта Республики Башкортостан»  совместно с Международным центром стандартизации и сертификации «Халяль» при Духовном управлении мусульман РФ организовали  вебинар для предпринимателей на тему: «Халяль-туризм. Как привлечь иностранных гостей».  Модератором выступила заместитель директора Центра поддержки экспорта РБ Рита Акчурина.

Халяль-туризм и отдых — вид туризма, направленный на мусульман, предоставляющий возможность отдыхать в соответствии с нормами ислама. Размещение при халяль-туризме осуществляется в отелях или базах отдыха, которые предлагают только безалкогольные напитки, вся еда соответствует стандарту Халяль и оснащена раздельной для мужчин и женщин инфраструктурой: бассейны, спа, пляжи и т. д.

Спикерами выступили: Генеральный директор ООО «МЦСиС «Халяль» при ДУМ РФ Айдар Газизов; руководитель отдела сертификации ООО «МЦСиС «Халяль» при ДУМ РФ Эдуард Хамидуллин; эксперт по исламским вопросам ООО «МЦСиС «Халяль» при ДУМ РФ Мухаммадамин Велитов.

Ключевые темы вебинара: международная Халяль сертификация туристических услуг; порядок проведения работ по сертификации услуг средств размещения для иностранных туристов на соответствие требованиям стандарта Халяль; традиции мусульманской культуры и религии в сфере туристических и сопутствующих услуг; содействие потребителям-мусульманам в компетентном выборе услуг средств размещения; сертификация Халяль — путь к повышению конкурентоспособности услуг средств размещения на российском и международном рынках.

В ходе вебинара сотрудники МЦСиС «Халяль» при ДУМ РФ ответили на вопросы  по темам, ознакомили участников мероприятия с особенностями сертификации сферы Халяль-туризма и услуг.

В заключении вебинара Айдар Газизов привел  пример успешного бизнесав сфере Халяль-туризма  — первую в Башкортостане Халяль базу отдыха «Ологужан», находящуюся в Бурзянском районе.

Пресс-служба МЦСиС "Халяль"


20 октября 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Польза Мавлида и порядок его проведения.  Из книги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина "Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон" Польза Мавлида и порядок его проведения. Из книги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина "Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон"
Расписание намазов
04 Дек. 2021 фаджр6:36 шурук8:39 зухр12:21 аср13:44 магриб16:00 иша17:56
В Москве 00:41