Суббота, 04 Декабря 2021
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Халяль > Руководитель МЦСиС «Халяль» Айдар Газизов выступил с докладом на тему: «Сертификация по стандарту Халяль» на Международном Форуме

Руководитель МЦСиС «Халяль»  Айдар Газизов выступил с докладом на тему: «Сертификация по стандарту Халяль» на Международном Форуме 7 октября 2021 г в гостинице «Космос» состоялся ежегодный Международный Форум «Птицеводство России», который собрал более 250 руководителей и экспертов в птицеперерабатывающей промышленности. Это главный съезд птицеводов России, собирающий руководителей и специалистов птицефабрик, Минсельхоза РФ, союзов, ассоциаций, аналитиков по зерну, экспорту, мясу и яйцу.

В начале мероприятия со вступительным словом к участникам обратился Председатель Евразийской Ассоциации птицеводов Сергей Шабаев. Он поприветствовал всех собравшихся, рассказал о целях и задачах собрания, отметив, что из-за пандемии не все участники смогли присутствовать на Форуме.

На повестке дня обсуждались такие темы как: ценовая ситуация рынка зерна, мяса птицы и яиц, цифровизация птицефабрик России, агроаналитика Министерства сельского хозяйства РФ, итоги экспорта мяса птицы и пищевых яиц, новый этап развития индейководства в России и т.д.

Руководитель Международного Центра стандартизации и сертификации «Халяль» при ДУМ РФ Айдар Газизов выступил с докладом на тему: «Сертификация по стандарту Халяль». Свое выступление он начал с традиционного приветствия от лица Председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России Муфтия Равиля Гайнутдина участникам Форума.

В ходе дальнейшего выступления он рассказал о деятельности Центра за прошедший год, сделав акцент на деятельность Проектно-технического комитета по стандартизации «Продукция и услуги Халяль» (ПТК 704) по разработке и внедрению единых национальных стандартов Халяль. «Система национальных стандартов Халяль призвана упорядочить работу органов по сертификации в сфере Халяль, предотвратить возможность конфликтов и взаимных претензий о несоответствии их деятельности установленным требованиям. Кроме того, система национальных стандартов поспособствует более эффективному развитию экспортного потенциала России» — сказал он.

По окончании выступления состоялось подписание Соглашения «О сотрудничестве в отрасли птицеводства». Свои подписи под ним поставили Сергей Шабаев — Президент Евразийской Асооциации Птицеводов, Председатель Международного Форума Птицеводов и Айдар Газизов – Генеральный директор МЦСиС «Халяль» при ДУМ РФ, член совета Директоров Росптицесоюза.

Пресс-служба  МЦСиС «Халяль» 


7 октября 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Польза Мавлида и порядок его проведения.  Из книги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина "Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон" Польза Мавлида и порядок его проведения. Из книги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина "Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон"
Расписание намазов
04 Дек. 2021 фаджр6:36 шурук8:39 зухр12:21 аср13:44 магриб16:00 иша17:56
В Москве 01:23