Суббота, 04 Декабря 2021
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Халяль > Руководитель МЦСиС «Халяль» Айдар Газизов принял участие в Международной конференции «Food Quality Food Safety»

Руководитель МЦСиС «Халяль» Айдар Газизов принял участие в Международной конференции «Food Quality Food Safety»
Руководитель МЦСиС «Халяль» Айдар Газизов принял участие в работе  Международной конференции «Food Quality Food Safety (FQFS 2021)» («Качество и безопасность продуктов питания»), организованной совместно Российским университетом дружбы народов и Федеральным научным центром пищевых систем им. В.М. Горбатова Российской академии наук. Целью данной конференции было конструктивное обсуждение задач и механизмов инновационно-технологического развития пищевой промышленности, а также международного сотрудничества в области качества и безопасности продуктов питания.

В ходе мероприятия были рассмотрены и обсуждены перспективы реализации приоритетных национальных и международных программ и проектов, выработаны и представлены конкретные рекомендации по решению ключевых проблем устойчивого развития по формированию стратегического партнерства между научно-экспертным сообществом, органами законодательной и исполнительной власти, отраслевыми союзами и бизнес-структурами, СМИ и прочими сторонами, ориентированными на решение приоритетных задач модернизации и научно-технологического развития агропромышленного комплекса Российской Федерации.

В рамках круглого стола «Системы безопасности пищевой продукции» с докладом-презентацией по теме «Особенности сертификации Халяль» выступил Айдар Газизов. Во вступительном слове он поприветствовал собравшихся от лица Председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина с пожеланиями мира, благоденствия и успешного проведения мероприятия. В ходе презентации Айдар Габдуллович рассказал о работе возглавляемого им Центра, особенностях стандартизации по канонам Ислама. Отметил, что продукцию Халяль потребляют не только мусульмане, но и представители других конфессий из-за ее безопасности, благодаря дополнительному контролю качества. В конце доклада Айдар Газизов ответил на вопросы участников конференции.

Пресс-служба МЦСиС «Халяль»


4 октября 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Польза Мавлида и порядок его проведения.  Из книги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина "Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон" Польза Мавлида и порядок его проведения. Из книги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина "Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон"
Расписание намазов
04 Дек. 2021 фаджр6:36 шурук8:39 зухр12:21 аср13:44 магриб16:00 иша17:56
В Москве 01:56