Понедельник, 17 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Халяль > Подписан обновленный Меморандум о взаимопонимании между Комитетом по стандарту «Халяль» ДУМ РТ и МЦСиС «Халяль» при ДУМ РФ

Подписан обновленный Меморандум о взаимопонимании между Комитетом по стандарту «Халяль» ДУМ РТ и МЦСиС «Халяль» при ДУМ РФ 11 июня 2021 г. в Казани был подписан обновленный Меморандум о взаимопонимании между Комитетом по стандарту «Халяль» Духовного управления мусульман Республики Татарстан и Международным центром стандартизации и сертификации «Халяль» при Духовном управлении мусульман Российской Федерации. Документ своими подписями скрепили главы организаций Аббяс Кадиров и Айдар Газизов. Официальное подписание документа прошло в резиденции ДУМ Республики Татарстан в присутствии муфтия Татарстана Камиля хазрата  Самигуллина и заместителя председателя ДУМ РФ Рафика Фаттахетдинова.


Меморандум о взаимопонимании подписан с целью сосредоточения двусторонних усилий на создании условий, способствующих развитию конструктивных долгосрочных партнерских связей и с намерением развивать отечественную халяль-индустрию. Взаимодействие предполагается осуществлять на основе  обоюдного доверия, а также целесообразности в деле развития индустрии халяль в России и странах СНГ.

В рамках сотрудничества Комитет и Центр будут взаимодействовать в организации совместных мероприятий и осуществлении исследовательских работ и программ по профессиональной подготовке,  защите прав потребителей товаров (услуг) «Халяль» и пр. Кроме того, в тексте Меморандума отмечен порядок работы двух сертифицирующих органов на территории Республики Татарстан. Документ также регулирует вопросы взаимного обмена информацией и документами, представляющими интерес для обеих сторон.

Меморандум вступает в силу с даты подписания.
Пресс-служба ДУМ РФ


11 июня 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
17 Янв. 2022 фаджр06:47 шурук08:42 зухр12:45 аср14:15 магриб16:38 иша18:26
В Москве 04:06