Пятница, 28 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Халяль > Что делать, если нет дозволенной пищи? Новый сервис для поиска продуктов Халяль

Что делать, если нет дозволенной пищи? Новый сервис для поиска продуктов Халяль
На сегодня халяльные продукты получают все большее распространение, халяль представлен как в розничных магазинах, так и в торговых сетях. Порой под продукцию халяль создают целые отделы и предоставляют витрины. Кафе и рестораны также стали учитывать потребности мусульман. Ряд заведений может предложить халяльное меню, другие специализируются исключительно на мусульманских блюдах.

Популярность продуктов и товаров халяль безусловно обусловлена широким спросом. Совершая покупку со знаком халяль, мусульманин может быть уверен, что продукт не содержит запрещенных Кораном веществ и изготовлен по технологии, предписанной шариатом. Все производители, будь то магазины или заведения, обязаны проходить сертификацию продукции и услуг в МЦСиС «Халяль» и предоставлять сертификат по запросу потребителя. Также на сайте МЦСиС «Халяль» представлен реестр компаний, где вы можете проверить сертификацию компании.

Несмотря на распространенность халяльной продукции, периодически возникают вопросы о поиске продуктов халяль. Такие вопросы могут возникнуть при переезде, командировке или отпуске, когда требуется оперативно найти мусульманские товары в незнакомом городе. К сожалению, на сегодня не все сервисы и карты могут предложить поиск товаров и услуг халяль.

На BEGETON.com каждое заведение, которое реализует товары и услуги «Халяль», может отображать их в своём аккаунте. Любой клиент, в свою очередь, может быстро и просто их найти, используя параметры расширенного поиска в удобном интерфейсе. Этот сервис позволяет значительно снизить затраты малого и среднего бизнеса, а также частных лиц на продвижение своих товаров и услуг.

Сервису созвучно одно из важных условий культуры Ислам – «не ходить туда, где сомнительно». Именно поэтому команда BEGETON взяла на себя обязательство работы с данным сервисом.

Главной целью данного сервиса является комфорт наших пользователей с особыми предпочтениями, а также открытые взаимоотношения с компаниями и их клиентами.

BEGETON знает: «халяль» — не роскошь, а жизненная необходимость.


Источник: Официальный сайт Совета муфтиев России muslim.ru


11 декабря 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
28 Янв. 2022 фаджр06:36 шурук08:25 зухр12:48 аср14:32 магриб17:00 иша18:44
В Москве 15:22