Пятница, 21 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Халяль > К новым рубежам! МЦСиС «Халяль» провел освидетельствование одного из крупнейших производителей продукции «Халяль» из индейки компании «ПензаМолИнвест»

К новым рубежам! МЦСиС «Халяль» провел  освидетельствование одного из крупнейших производителей продукции «Халяль» из индейки компании «ПензаМолИнвест» Международным Центром Стандартизации и Сертификации «Халяль» при Духовном управлении мусульман Российской Федерации в лице генерального директора Айдара Газизова, заместителя по внешней экономической деятельности Самата Садыкова, эксперта по исламским вопросам Мухаммадамина хазрата Велитова было проведено освидетельствование одного из крупнейших производителей продукции «Халяль» из индейки компании «ПензаМолИнвест».

Представители МЦСиС «Халяль» ознакомились с технической документацией, сертификатами на дезинфицирующие средства, разработанной на предприятии программой производственного контроля, рабочим листом плана ХАССП, а также с технологическим процессом производства применительно к заявленной на проведение добровольной сертификации продукции, требования к которой установлены стандартом «Халяль».

Далее аудиторы произвели осмотр производственных и складских помещений птицеперерабатывающего предприятия, а также комнаты для совершения намаза.

По итогам освидетельствования, с учетом соответствия требованиям стандарта «Халяль» производственных помещений, оборудования, технической документации, процесса производства продукции из индейки на ООО «ПензаМолИнвест» было принято решение о продлении срока действия сертификата «Халяль».

По завершении аудита руководитель МЦСиС «Халяль» Айдар Газизов от имени Председателя ДУМ РФ и СМР Муфтия шейха Равиля хазрата Гайнутдина поблагодарил генерального директора УК «Дамате» Рашида Рифатовича Хайрова за многолетнее и плодотворное сотрудничество, вручил благодарности и памятные подарки члену Совета Директоров УК «Дамате» Альберту Давлееву, генеральному директору компании «ПензаМолИнвест» Андрею Ковалеву, и.о. начальника отдела «Халяль» Рашиду Баишеву, эксперту МЦСиС «Халяль» Ильясу Тараканову и другим отличившимся сотрудникам.

Айдар Газизов: «В рамках нашего сотрудничества не перестаем удивляться тем позитивным переменам, которые постоянно происходят на «ПензаМолИнвест». Надеемся, что усилия, прикладываемые руководством и коллективом Компании, с помощью Всевышнего, позволит в ближайшее время УК «Дамате» стать лидером производства продукции «Халяль» в Европе».


Пресс-служба МЦСиС «Халяль»


9 декабря 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
21 Янв. 2022 фаджр06:43 шурук08:37 зухр12:46 аср14:21 магриб16:46 иша18:32
В Москве 13:57