Суббота, 23 Июня 2018
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Халяль > Генеральный директор МЦСиС «Халяль» Айдар Газизов избран в Состав директоров Росптицесоюза

Генеральный директор МЦСиС «Халяль» Айдар Газизов избран в  Состав директоров Росптицесоюза 21 февраля в конференц-зале Международной промышленной академии состоялось Общее собрание членов и ассоциированных членов Российского птицеводческого союза, на котором в связи со сложной экономической ситуацией, складывающейся в российской птицеводческой отрасли в последние два года, крупнейшие участники этого рынка обсуждали проблемы птицеводческих предприятий и пути их решения.

В своем выступлении на открытии собрания Президент Росптицесоюза Владимир Фисинин рассказал о мировых и российских трендах развития птицеводства. По его словам, в структуре обеспечения питания населения России порядка 42,1% занимает мясо птицы и яйцо. Объем экспорта мяса птицы по сравнению с 2016 годом увеличился на 42% и составил в 2017 году 163 тыс. тонн.

Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов, оценивая сложившуюся ситуацию в отрасли, в своем выступлении говорил о задачах, стоящих перед участниками рынка и перспективах развития.

О финансовой ситуации в отрасли и том, как Росптицесоюзом решаются текущие вопросы функционирования птицеводства и о стратегиях его развития в современных условиях рассказала генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева.

В соответствии с утвержденной Минсельхозом России программой по продвижению и увеличению объемов экспорта продукции птицеводства поставки мяса птицы к 2020 году должны вырасти более чем в три раза — до 370 тыс. т со 121,4 тыс. т в 2016-м. Перспективными направлениями для наращивания внешних продаж Минсельхоз России считает государства Ближнего Востока, азиатские рынки, Африку и СНГ.

Следует отметить, что Общим собранием членов и Ассоциированных членов Росптицесоюза единогласно одобрено решение Совета директоров об избрании генерального директора Международного Центра стандартизации и сертификации «Халяль» Айдара Газизова в  Состав директоров Росптицесоюза за активное участие в его деятельности и эффективную работу  по развитию экспорта в страны  арабо-мусульманского мира мяса птицы «Халяль» российских сертифицированных производителей птицеводческой отрасли.

В работе мероприятия приняли участие представители Минсельхоза России, руководители птицеводческих предприятий и смежных отраслей, профильных союзов и ассоциаций. По поручению Айдара Газизова на нем также принял участие сотрудник МЦСиС «Халяль»  Курбан Абакаров


23 февраля 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку