Воскресенье, 24 Июня 2018
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Халяль > Обеспечим новые возможности для выхода с высококачественной продукцией «Халяль» на рынок Королевства Саудовской Аравии

Обеспечим новые возможности для выхода с высококачественной продукцией «Халяль» на рынок Королевства Саудовской Аравии Руководитель Международного Центра стандартизации и сертификации «Халяль» Айдар Газизов, был участником  бизнес-миссии отечественных компаний, направленной на продвижение российской продукции на рынок Саудовской Аравии и привлечение инвестиций в отечественный АПК.

18 декабря в Эр-Рияде (Королевство Саудовская Аравия) российская делегация во главе с заместителем министра сельского хозяйства Российской Федерации Сергеем Левиным приняла участие в данной бизнес-миссии.

Организаторами мероприятия выступили Минсельхоз России, АО «Российский экспортный центр», Российско – Арабский деловой совет и международная консалтинговая компания АО «КПМГ».
Мероприятия прошли на площадке Совета торгово-промышленных палат Королевства Саудовская Аравия.

Центральным мероприятием деловой программы стало проведение пленарной сессии «Агробизнес: повестка стратегического партнерства», в ходе которой участники  обсудили долгосрочные цели и потенциальные направления стратегического партнерства Саудовской Аравии с Россией в области АПК, соответствие российской продукции техническим и санитарным требованиям Саудовской Аравии, роль Российского Фонда Прямых Инвестиций в привлечении инвестиций в агросектор России.

Пленарное заседание открыл председатель Совета Торгово-промышленных палат Королевства Саудовской Аравии Ахмед Аль-Ражхи.
В своем докладе заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Левин сказал: «Сегодня Россия является лидером по объему производства ряда сельскохозяйственных товаров, одним из крупнейших экспортеров сельскохозяйственной продукции и продовольствия в мире. В России созданы благоприятные условия для инвестирования в сельское хозяйство».
Он также отметил, что за 11 месяцев 2017 года экспорт в Саудовскую Аравию сельскохозяйственного сырья и продовольствия увеличился в стоимостном выражении на 29,6% и может быть расширен по номенклатуре и объему, в том числе и за счет экспорта халяльной мясной продукции.
В качестве спикеров в мероприятии приняли участие генеральный секретарь Совета Сауд Альмишари, управляющий директор по международному продвижению торговли АО «Российский экспортный центр» Михаил Мамонов и другие представители делегаций.

Руководитель Международного Центра стандартизации и сертификации «Халяль» Айдар Газизов, который также был приглашен на данное мероприятие, в начале своего выступления передал приветственные слова от имени Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Муфтия Шейха Равиля хазрата Гайнутдина с пожеланиями успехов в проведении очень важного для экономического развития делового Форума.

Айдар хаджи проинформировал присутствующих об истории ислама в России, а также о многолетнем опыте работы возглавляемой им организации в сфере сертификации продукции и услуг «Халяль», обратив внимание на результаты работы Международного Центра «Халяль» по вопросам, связанным с аккредитацией в зарубежных органах, позволившей экспортировать с 2015 года в страны мусульманского мира продукцию «Халяль», в первую очередь мясо птицы. Были приведены некоторые статистические данные, свидетельствующие о динамичном росте объемов экспорта продукции «Халяль» из России.

Один  из лидеров экспорта российской продукции ГАП «Ресурс» был представлен заместителем директора по развитию ВЭД Ренатом Шигаповым, который рассказал о работе проводимой их предприятием по производству и реализации продукции из мяса птицы, отметив, что полученная Международным Центром «Халяль» в ноябре текущего года в полномочных органах Королевства Саудовская Аравия (GAC) и Объединённых Арабских Эмиратов (ESMA) аккредитация обеспечит новые возможности для выхода с высококачественной продукцией «Халяль» на рынок Королевства Саудовской Аравии.

Вместе с тем, в комментариях заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Левин отметил совместный вклад Совета муфтиев России и Международного Центра «Халяль», а также группы агропромышленных предприятий «Ресурс» и других компаний-производителей  сельскохозяйственной продукции в решение стратегических задач,  поставленных  руководством страны.

По итогам дискуссии саудовская сторона высказала заинтересованность в открытии торгового представительства Королевства в Российской Федерации, а также в организации в Саудовской Аравии презентации широкой номенклатуры сельхозпродукции и продуктов питания.


22 декабря 2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку