Пятница, 22 Июня 2018
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Халяль > 9-я международная конференция «Халяль»

9-я международная конференция «Халяль» В конце  октября в Стамбуле прошла 9-я международная Конференция «Халяль», ежегодно организуемая турецкой Ассоциацией по инспекции и сертификации продуктов и товаров GIMDES. В мероприятии приняли участие представители 44-х стран.

Международный Центр стандартизации и сертификации Совета муфтиев России «Халяль» был представлен в лице заместителя генерального директора Самата Садыкова.

Открывая конференцию, Президент GIMDES Хусейин Ками Бюйюкозер выразил мнение, что исследования в области продуктов питания «Халяль» должны проводиться с научным и гуманным пониманием. «Мы не собрались здесь сегодня, чтобы получить материальную выгоду, и наша цель состоит не только в том, чтобы зарабатывать деньги, но и получить награду за отличные услуги. Вся деятельность, связанная с продуктами «Халяль» и «Тайиб» (благое, чистое) в рамках организованных нами конференций, будет направлена во благо мусульман всего мира» - добавил господин Бюйюкозер.

Экс-министр нефти Кувейта Эль-Умайр сказал: «Производство «Халяль» следует рассматривать как ответственность, а не как коммерческий интерес. Потому что наша ответственность перед Богом - сделать пищу, которую мы едим, чистой».

Конференция осветила актуальные вопросы  в области стандартизации и аккредитации органов сертификации «Халяль», а также производства продукции «Халяль», торговли, туризма и технологий.  

В рамках Конференции Самат эфенди провел ряд переговоров с представителями органов сертификации «Халяль» различных государств.
Конференция прошла в преддверии 15-го ежегодного общего собрания Всемирного Совета «Халяль».


16 ноября 2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку