Вторник, 25 Сентября 2018
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Халяль > Заседание Евразийского Союза «Халяль»

Заседание Евразийского Союза «Халяль»
В административном здании Московской Соборной мечети состоялось заседание Евразийского Союза стандартизации и сертификации «Халяль».

В работе заседания приняли участие представители сертификационных органов регионов Российской Федерации и Республики Беларусь.

От Международного Центра стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России в нём приняли участие Айдар Газизов, Самат Садыков, Юсуф Риков, Эдуард Хамидуллин, Курбан Абакаров. Республику Беларусь представлял Рустам хазрат Хасеневич, Республику Татарстан Марат Низамов, Республику Чечня Супьян Курбанов, Республику Кабардино-Балкария Алим хазрат Сижажев, Ростов-на-Дону Эмиль Таджетдинов.

На заседании были рассмотрены следующие вопросы о деятельности органов стандартизации и сертификации на постсоветском пространстве:

1.     Обсуждён проект создания технического комитета «Халяль» при Росстандарте;

2.     Обсуждён вопрос по недопустимости сертификации на соответствие стандарту «Халяль» совмещённых предприятий, производящих продукцию из свинины. Этот вопрос стал особенно актуальным в связи с участившимися случаями обнаружения контрафактной продукции предприятий, получивших сертификат у псевдосертифицирующих организаций России и Казахстана;

3.     Достигнуто соглашение о создании единого современного информационного портала о деятельности органов стандартизации и сертификации «Халяль» на Евразийском пространстве.


19 августа 2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку