Четверг, 18 апреля 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Ислам и экономика > Делегация Уральского мухтасибата приняла участие в международной конференции по исламскому банкингу

Делегация Уральского мухтасибата приняла участие в международной конференции по исламскому банкингу
В Ташкентском финансовом институте (ТФИ) 18 ноября состоялась международная конференция «Современные системы страхования вкладов в Российской Федерации и в Республике Узбекистан».

Спикерами мероприятия выступили преподаватели вузов, руководители и представители банков и финансовых фондов. Модераторами на конференции были директор Института дополнительного образования Уральского государственного экономического университета Элина Закирова и проректор по международному сотрудничеству ТФИ Алимназар Исламкулов.

На конференции обсуждали такие вопросы, как анализ и перспективы системы страхования вкладов в современной банковской системе Российской Федерации и Республики Узбекистан, вектор развития системы страхования вкладов, формы и модели партнерского финансирования в инновационных проектах и др.

Полномочный представитель председателя ДУМ РФ в Уральском федеральном округе, председатель Духовного управления мусульман Свердловской области (Уральский Мухтасибат) Артур Мухутдинов в своем выступлении, передав приветствие от лидера российских мусульман муфтия Гайнутдина, рассказал об опыте работы ДУМ Российской Федерации в научном направлении – проведение научно-практических мероприятий, поддержка исследовательской деятельности, в том числе защиты диссертаций, подготовка специалистов на базе ведущих вузов страны, в частности  МГУ им. Ломоносова и восточного факультета СПбГУ, издание научной литературы и мн. др. По его словам, муфтий шейх Равиль Гайнутдин на протяжении многих лет доносил важность и перспективность исламских финансовых инструментов на различных площадках, в том числе международных конференциях. "Муфтий Гайнутдин призывал преодолевать сложности, связанные с развитием этого направления, и внедрять в российскую экономику столь важные для мусульман инструменты. Равиль-хазрат лично участвовал и поддерживал теоретическую разработку данного вопроса, включая перевод и издание на русском языке важнейших шариатских документов по партнерскому финансированию. Сегодня ДУМ РФ продолжает разработки по этой теме, инициируя и принимая активное участие в развитии соответствующих проектов, в том числе заключая договоры о сотрудничестве с профилирующими организациями, банками, запуская образовательные направления и т. д." - отметил Артур Мухутдинов.

Пресс-служба ДУМ СО (Уральский Мухтасибат)


24 ноября 2023

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку