Воскресенье, 16 июня 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Ислам и экономика > «Мечеть села Шахува» присоединилась к татарстанской организации «Офис партнерского финансирования»

«Мечеть села Шахува» присоединилась к татарстанской  организации «Офис партнерского финансирования» Исламский банкинг — способ ведения банковской деятельности, который основан на соблюдении религиозных правил шариата. Он предполагает отказ от процентов и предусматривает получение банком прибыли за счет дохода от инвестиций.

Первый в России офис, работающий по принципам исламского банкинга. «Офис партнерского финансирования» — так позиционируется это подразделение — находится в столице Республики Татарстан городе Казани.


Первый в Северо-Кавказском федеральном округе расчётный счёт для юридических лиц, соответствующий стандартам исламского финансирования, открыли в Дагестанском отделении Сбербанка, сообщает пресс-служба кредитно-финансовой организации.

Им уже воспользовалась местная организация «Мечеть села Шахува» для ведения хозяйственной деятельности и сбора пожертвований. Собранные средства пойдут на её реконструкцию.

Этот счёт позволяет использовать услуги кредитно-финансовой организации, соответствующие требованиям исламской финансовой модели. С момента внедрения партнёрского финансирования, объём совершенных с использованием его инструментов операций в России превысил 17 млрд рублей. В декабре прошлого года первый в стране офис исламского финансирования начал работать в Казани.

«Ведётся активная работа над развитием продуктов исламского финансирования на Северном Кавказе. Профильными клиентами являются почти половина предпринимателей региона. Значительная их часть заинтересована в продуктах партнёрского финансирования. Ряд таких продуктов уже доступен юридическим лицам. Адаптация продукты и услуги продолжится и дальше, как и структурирование новых решений на Северном Кавказе», - приводит сайт АиФ Северный Кавказ слова управляющего Дагестанским отделением банка Евгения Морозова.



muslim.ru


4 июня 2023

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку